Details

Title Колбасное производство промышленное и домашнее: практич., общепонятное рук. для приготовления всевозможных сортов колбас, сосисок, студеня, паштетов, фаршированных блюд, мясных сыров и проч. проч.
Creators Эпнер Ф.
Other creators Николаев Н.
Imprint Санкт-Петербург, 1911
Electronic publication Санкт-Петербург, 2016
Collection Кулинарная библиотека Ленинградского учебного комбината общественного питания ; Общая коллекция
Subjects мясо и мясопродукты
UDC 637.523
Document type Other
File type PDF
Language Russian
DOI 10.18720/SPBPU/2/ed-3243
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key RU\SPSTU\edoc\32882
Record create date 9/19/2016

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet
Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read
Internet Authorized users SPbPU
Read
Internet Anonymous
  • СОДЕРЖАНІЕ
  • Предисловіе
  • I ОТДѢЛЪ. Общія положенія
    • Значеніе, цѣль и польза колбаснаго производства
    • Выборъ мяса
    • Кишки
    • Посолка мяса
    • Копченіе (дымовое)
    • Устройство коптильни
    • Мокрое копченье
    • Пряности и трюфель
    • Орудія колбаснаго производства
    • Части туши
  • II ОТДѢЛЪ. Колбаса изъ сырого мяса
    • Общія указанія
    • Мягкія и сырыя колбаски
    • Прочныя (консервныя)
    • Поваренная колбаса
    • Поваренная колбаса цербстская
    • Поваренная колбаса брауншвейгская
    • Поваренная колбаса вестфальская
    • Крестьянская отварная колбаса
    • Салями готовское
    • Салями нѣмецкое
    • Салями венгерское
    • Салями французское
    • Цервелатъ брауншвейгскій
    • Цервелатъ готовскій
    • Цервелатъ гомеопатическій
    • Цервелатъ вестфальскій
    • Цервелатъ телячій
    • Гузенная колбаса силезская
    • Гузенная колбаса брауншвейгская
    • Гёттингенская пузырная колбаса
    • Русская колбаса
  • III ОТДѢЛЪ. Кровяныя колбасы
    • Обыкновенная кровянка
    • Желудочная колбаса
    • Прессованная колбаса
    • Дербатская колбаса съ языкомъ
    • Берлинская кровянка
    • Берлинская языковая колбаса
    • Готовская языковая колбаса
    • Поддѣльная языковая колбаса
    • Итальянская кровянка
    • Готовская кровянка
    • Шкварочная колбаса
    • Домашняя кровянка
    • Кровянка съ булкой и изюмомъ
    • Крупчатая колбаса
    • Кровянка изъ отбросовъ
    • Печеночная кровянка
    • Балтійская запеканка
  • IV ОТДѢЛЪ. Л'иверныя колбасы
    • Обыкновенная ливерная колбаса
    • Тюрпнгекская ливерная колбаса
    • Мекленбургская ливерная колбаса
    • Готовская ливерная колбаса
    • Готовская паштетная колбаса съ трюфелями
    • Готовская паштетная колбаса съ анчоусами
    • Цербетская ливерная колбаса
    • Брауншвейгская ливерная колбаса
    • Брауншвейгская паштетная, съ трюфелями
    • Брауншвейгская паштетная, съ анчоусами
    • Ливерная колбаса съ булкой
    • Ливерныя сосиски
    • Ливерная колбаса съ лукомъ
    • Ливерная кровянка
    • Гусинный паштетъ
    • Берлинскій паштетъ съ трюфелями
    • Поддѣльная ливерная колбаса
  • V ОТДѢЛЪ. Вареныя колбасы и сосиски
    • Мозговая колбаса
    • Почечная
    • Колбаса изъ телячьей брыжейки
    • Говяжья колбаса
    • Сковородная колбаса силетская
    • Сковородная колбаса парижская
    • Сковородная колбаса пражская
    • Сковородная колбаса рейнская
    • Сковородная колбаса телячья
    • Сосиски
    • Сосиски для гарнира
    • Сосиски копченыя
    • Сосиски вѣнскiя
    • Польская (варшавская) колбаса
    • Простая чесночная колбаса
    • Бреславскія сосиски
    • Деликатесная чесночная колбаса
    • Копченыя сардельки
    • Сосиски мюнхенскія
    • Сардельки франкфуртскія
    • Сосиски франкфуртскія
    • Сосиски берлинскія
    • Сосиски съ хрѣномъ
    • Сосиски пассенгеймскія
    • Сардельки съ хрѣномъ
    • Сосиски дрезденскія
    • Свиной сыръ
    • Свиной сыръ базарныый
    • Свиной сыръ гамбургскiй
    • Болонская колбаса
    • Мортадели
    • Ералашъ
    • Студенинная колбаса
  • VI ОТДѢЛЪ. Другія издѣлія колбаснаго производства
    • Гарнировка
    • Ланспикъ
    • Англійскія сосиски
    • Фрикадельки
    • Пряженица изъ свиной печенки
    • Гастрономичеекій студень
    • Прессованный студень
    • Желейный паштетъ
    • Студень изъ головизны
    • Фаршированная свиная голова
    • Тоже по англійски
    • Свиная голова, начиненная колбасами
    • Фаршированная кабанья голова
    • Свиное филэ
    • Свиныя ножки
    • Консервъ изъ бычачьей морды
    • Фаршированный каплунъ
    • Фаршированная индюшка
    • Гарнированная няня
    • Мясной паштетъ
    • Ливерный паштетъ
    • Ливерный паштетъ итальянскiй
    • Итальянскій мясной сыръ
    • Ливерный паштетъ въ горшечкахъ
    • Гусиная грудинка
    • Гусиные окорока
    • Копченый гусь
    • Паштетъ изъ языковъ
    • Паштетъ колбасный
    • Мозаика
    • Фаршированный поросенокъ
    • Фаршированная телячья грудина
    • Телячій рулетъ
    • Говяжій фарш
    • Гороховая колбаса
    • Колбаса изъ кислой капусты
  • VII ОТДѢЛЪ. Соленый и копченый товаръ
    • Заготовка окороковъ, зимняя
    • Заготовка окороковъ, лѣтняя
    • Посолка окороковъ: обыкновенная ветчина
    • Ветчина душистая
    • Варка свѣжихъ окороковъ
    • Варка соленыхъ окороковъ
    • Запеканье окороковъ
    • Гомеопатическая ветчина
    • Рулетъ въ пузырѣ
    • Балыкъ
    • Ветчинная колбаса
    • Телячій окорок
    • Американскій способъ задѣлки окороковъ и копченаго мяса
    • Посолка грудинки и карбонада
    • Кассельскій рипшперъ
    • Солонниа
    • Сухая посолка говядины
    • Гомеопатическое мясо
    • Посолка языковъ
    • Гамбургская копченая солонина
    • Посолка шпика
    • Консервированіе жира
    • Средство противъ мухъ
    • Послѣсловіе

Access count: 13 
Last 30 days: 1

Detailed usage statistics