Таблица | Карточка | RUSMARC | |
Разрешенные действия: –
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Группа: Анонимные пользователи Сеть: Интернет |
Права на использование объекта хранения
Место доступа | Группа пользователей | Действие | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Локальная сеть ИБК СПбПУ | Все | |||||
Интернет | Авторизованные пользователи | |||||
Интернет | Анонимные пользователи |
Оглавление
- ОГЛАВЛЕНІЕ
- Предисловіе
- Предварительныя понятія
- Различные роды питательныхъ веществъ
- А. Составъ и питательность различныхъ родовъ пищи
- I. Пища животнаго происхожденія
- 1. Молоко
- Физическія и химическія свойства молока
- Химическій составъ молока
- Опредъленіе свойствъ и состава молока
- Сбытъ молока какъ сыраго продукта
- Образованіе сливокъ
- Общій характеръ приготовленія сыровъ и ихъ составъ
- 2. Птичьи и рыбьи яйца
- Химическій составъ птичьихъ яицъ
- Испытаніе свѣжести яицъ и замѣчанія относительно ихъ приготоаленія въ пищу
- Составъ рыбьихъ яицъ
- Приготовленіе икры
- 3. Мясо или мускулы
- Химическій составъ и питательность мяса различныхъ животныхъ
- О лошадиномъ мясѣ
- Сухожилія связки, хрящи, кости, нервы, мозгъ и кровь
- Бульонъ
- Приготовленіе бульона для больныхъ по способу Либиха
- Желатина и ея непитательность
- Значеніе мяса въ народномъ продовольствіи
- 4. Жиры животнаго происхожденія
- Коровье масло
- Жиръ домашнихъ животныхъ, птицъ и рыбъ
- Назначеніе жира въ человѣческомъ организмѣ
- 1. Молоко
- II. Пища растительнаго происхожденія
- 1. Зерцоные хлѣба (злаки)
- Химическій составъ зерновыхъ хлѣбовъ
- Строеніе зерна, превращеніе его въ муку и составъ различныхъ сортовъ муки
- Свойства и составъ отрубей
- Процессъ приготовленія хлѣба
- О потребленіи хлѣба
- Улучшеніе въ хлѣбопеченіи и значеніе машиннаго приготовленія хлѣба
- Умышленная примѣсь въ хлѣбѣ и опредѣленіе главныхъ составныхъ частей хлѣба
- Значеніе примѣсей различныхъ родовъ муки въ хлѣбъ
- Составъ дрожіей ихъ образованіе и приготовленіе
- Составъ разнаго рода крупъ, арраурутъ, тапіока, салепъ и саго
- 2. Плоды стручковатыхъ растеній
- Составъ плодовъ стручковатыхъ растеній
- 3. Различные роды грибовъ и исландскій мохъ
- Питательность съѣдобныхъ грибовъ и исландскій мохъ
- 4. Различные роды овощей
- Различные роды овощей и ихъ питательность
- 5. Клубненосныя растенія
- Питательность клубней нѣкоторыхъ растеній
- Значеніе картофеля въ народномъ продовольствіи
- 6. Плоды Фруктовыхъ деревьевъ, кустарниковыхъ и травянистыхъ растеній
- Составъ различнаго рода фруктовъ и ихъ питательность
- 7. Водные растительные экстракты
- Составъ чая и его питательность
- Составъ и питательность кофе и цикорія
- Составъ и питательность какао и шоколада
- Физіологическое и экономическое значеніе водныхъ растительныхъ экстрактовъ
- 8. Жиры растительнаго происхожденія (масла)
- Свойства и составъ растительныхъ жировъ или маслъ
- 9. Различные виды сахара
- Сахаръ тростниковый, пальмовый, маисовый и сорговый, плодовый и крахмальный сахаръ, медъ и молочный сахаръ
- 10. Разнаго рода напитки
- Составъ и свойства обыкновенной воды, зельтерская вода
- Основанія, на которыхъ опирается приготовленіе спиртныхъ напитковъ
- Составъ и питательность пива, кваса, кислыхъ щей и кумыса
- Составъ виноградныхъ винъ, шипучихъ винъ, ликеровъ, плодовыхъ винъ и меда
- Различные роды водокъ, ромъ и проч.
- Физіологическое и экономическое значеніе алкогольпыхъ напитковъ
- Общія замѣчанія о правильномъ питаніи организма
- 1. Зерцоные хлѣба (злаки)
- I. Пища животнаго происхожденія
- В. Средства сбереженія различныхъ родовъ пищи
- Основанія, на которыхъ опираются способы сохраненія различныхъ родовъ питательныхъ веществъ
- I. Способы сбереженія пищи животнаго происхожденія
- 1. Способы сбереженія молока
- 2. Сохраненіе коровьяго масла
- 3. Способы сбереженія птичьихъ яицъ
- 4. Способы сбереженія мясной пищи
- II. Способы сбереженія пищи растительнаго происхожденія
- 1. Способы сбереженія овощей
- 2. Способы сохраненія плодовъ
- 3. Сохраненіе винъ
- Указатель именъ собственныхъ различныхъ ученыхъ, изобрѣтателей н-проч. упоминаемыхъ въ этомъ сочиненіи.
Статистика использования
Количество обращений: 13
За последние 30 дней: 0 Подробная статистика |