Детальная информация

Название: Как и из чего приготовлять пищу для здоровых и больных: (гигиеническая кухня)
Авторы: Wiel I. (д-р, проф. гигиены)
Другие авторы: Доброславин А. П.
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 1883
Электронная публикация: Санкт-Петербург, 2017
Коллекция: Кулинарная библиотека Ленинградского учебного комбината общественного питания; Общая коллекция
Тематика: приготовление пищи; лечебное питание
УДК: 641.5; 612.392.98
Тип файла: PDF
Язык: Русский
DOI: 10.18720/SPBPU/2/ed-3330
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • ОГЛАВЛЕНІЕ
  • Предисловіе
  • ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
    • Правила, относящіяся до кухни
    • Плита и топливо
    • Кухонная утварь
  • ЧАСТЬ ВТОРАЯ
    • ГЛАВА I. Молоко
      • Молочное леченіе
      • Сыворотка
      • Кумысъ
    • ГЛАВА II. Супы
      • Мясные бульоны
      • Супы съ приправами изъ животн. царства
      • Супы съ приправами изъ растительнаго царства
      • Молочные супы, похлебки, супъ изъ вина и пива
      • Заключеніе
    • ГЛАВА III. Мясо вообще
      • Общія повареныя правила
      • Приложеніе: мясной экстрактъ Либиха
    • ГЛАВА IV. Мясо
      • Бифштексъ à Іа Виль
    • ГЛАВА V. Телятина
    • ГЛАВА VI. Свиное мясо
    • ГЛАВА VII. Баранье и козье мясо
    • ГЛАВА VIII. Конина
    • ГЛАВА IX. Красная дичь
    • ГЛАВА X. Пернатая дичь
    • ГЛАВА XI. Домашнія птицы
    • ГЛАВА XII. Рыба. Правила для рыбнаго рынка
      • Общія повареныя правила
      • Прѣсноводныя рыбы
      • Морскія рыбы
    • ГЛАВА ХIII. Пресмыкающіяся, амфибіи, ракообразныя и мягкотѣлыя
    • ГЛАВА XIV. Колбасы
    • ГЛАВА XV. Студенистыя кушанья
      • Чистые студни
      • Студни съ приправами
    • ГЛАВА XVI. Яйца
      • Признаки ихъ свѣжести, сохраненіе яицъ
      • Кухонныя правила
      • Переваримость и питательность яиц
    • ГЛАВА XVII. Сыръ
      • Питательность и переваримость
    • ГЛАВА XVIII. Кофе
      • Способъ варки
      • Кофе для страждущихъ желудкомъ
      • Недостатки кофейнаго приготовленія
      • Питательность кофе и его дѣйствіе
      • Молочный кофе
      • Кофе, какъ цѣлебное средство
    • ГЛАВА XIX. Чай
      • Черный чай, зеленый чай
    • ГЛАВА XX. Какао и шоколадъ
      • Питательность шоколада и его дѣйствіе
    • ГЛАВА XXI. Мука и мутныя вещества
    • ГЛАВА XXII. Хлѣбъ
    • ГЛАВА XXIII. Печенье
    • ГЛАВА XXIV. Мучныя кушанья
    • ГЛАВА XXV. Овощи, общія правила приготовленія
      • Питательность, удобоворимость и дѣйствіе овощей
      • Объ овощахъ въ частности
    • ГЛАВА XXVI. Салаты (винегреты)
    • ГЛАВА XXVII. Фрукты
    • ГЛАВА XXVIII. Грибы
    • ГЛАВА XXIX. Приправы к кушаньямъ
      • Жиры
      • Сахаръ и сиропы
      • Медъ
      • Повареная соль
      • Уксусъ
      • Горчица
      • Пряности экзотическія
      • Туземныя пряныя травы
    • ГЛАВА XXX. Соусы
    • ГЛАВА XXXI. Консервы
      • Маринованье, соленье и варенье
      • Соленье и копченье
    • ГЛАВА XXXII. Спиртные напитки
    • ГЛАВА XXXIII. Вода
    • ГЛАВА XXXIV. Домашніе лечебные напитки
      • Возбуждающіе цѣлебные напитки
      • Успокоивающіе цѣлебные напитки
      • Вяжущіе цѣлебные напитки
      • Горькіе цѣлебные напитки
      • Слабительные напитки
      • Мочегонные напитки
      • Потогонные напитки
  • ЧАСТЬ III
    • Меню для больныхъ лихорадкою
    • Меню для больныхъ корью
    • Меню для больныхъ въ скарлатинѣ
    • Меню для больныхъ въ оспѣ
    • Меню для страдающихъ ожиреніемъ
    • Меню для страдающихъ худобою
    • Меню для полнокровныхъ
    • Меню для малокровныхъ
    • Меню для геморроиковъ
    • Меню для ревматиковъ
    • Меню при мочевыхъ камняхъ
    • Меню для золотушныхъ
    • Меню при англійской болѣзни и размягченіи костей
    • Меню при легочной чахоткѣ
    • Меню при скорбутѣ
    • Меню при сахарномъ мочеиспусканіи
    • Меню при запорѣ
    • Меню при діарреѣ
    • Меню для роженицъ
    • Меню для новорожденных
    • Заключенiе

Статистика использования

stat Количество обращений: 5
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика