Details

Title Как и из чего приготовлять пищу для здоровых и больных: (гигиеническая кухня)
Creators Wiel I. (д-р, проф. гигиены)
Other creators Доброславин А. П.
Imprint Санкт-Петербург, 1883
Electronic publication Санкт-Петербург, 2017
Collection Кулинарная библиотека Ленинградского учебного комбината общественного питания ; Общая коллекция
Subjects приготовление пищи ; лечебное питание
UDC 641.5 ; 612.392.98
Document type Other
File type PDF
Language Russian
DOI 10.18720/SPBPU/2/ed-3330
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key RU\SPSTU\edoc\36916
Record create date 2/22/2017

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet
Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read
Internet Authorized users SPbPU
Read
Internet Anonymous
  • ОГЛАВЛЕНІЕ
  • Предисловіе
  • ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
    • Правила, относящіяся до кухни
    • Плита и топливо
    • Кухонная утварь
  • ЧАСТЬ ВТОРАЯ
    • ГЛАВА I. Молоко
      • Молочное леченіе
      • Сыворотка
      • Кумысъ
    • ГЛАВА II. Супы
      • Мясные бульоны
      • Супы съ приправами изъ животн. царства
      • Супы съ приправами изъ растительнаго царства
      • Молочные супы, похлебки, супъ изъ вина и пива
      • Заключеніе
    • ГЛАВА III. Мясо вообще
      • Общія повареныя правила
      • Приложеніе: мясной экстрактъ Либиха
    • ГЛАВА IV. Мясо
      • Бифштексъ à Іа Виль
    • ГЛАВА V. Телятина
    • ГЛАВА VI. Свиное мясо
    • ГЛАВА VII. Баранье и козье мясо
    • ГЛАВА VIII. Конина
    • ГЛАВА IX. Красная дичь
    • ГЛАВА X. Пернатая дичь
    • ГЛАВА XI. Домашнія птицы
    • ГЛАВА XII. Рыба. Правила для рыбнаго рынка
      • Общія повареныя правила
      • Прѣсноводныя рыбы
      • Морскія рыбы
    • ГЛАВА ХIII. Пресмыкающіяся, амфибіи, ракообразныя и мягкотѣлыя
    • ГЛАВА XIV. Колбасы
    • ГЛАВА XV. Студенистыя кушанья
      • Чистые студни
      • Студни съ приправами
    • ГЛАВА XVI. Яйца
      • Признаки ихъ свѣжести, сохраненіе яицъ
      • Кухонныя правила
      • Переваримость и питательность яиц
    • ГЛАВА XVII. Сыръ
      • Питательность и переваримость
    • ГЛАВА XVIII. Кофе
      • Способъ варки
      • Кофе для страждущихъ желудкомъ
      • Недостатки кофейнаго приготовленія
      • Питательность кофе и его дѣйствіе
      • Молочный кофе
      • Кофе, какъ цѣлебное средство
    • ГЛАВА XIX. Чай
      • Черный чай, зеленый чай
    • ГЛАВА XX. Какао и шоколадъ
      • Питательность шоколада и его дѣйствіе
    • ГЛАВА XXI. Мука и мутныя вещества
    • ГЛАВА XXII. Хлѣбъ
    • ГЛАВА XXIII. Печенье
    • ГЛАВА XXIV. Мучныя кушанья
    • ГЛАВА XXV. Овощи, общія правила приготовленія
      • Питательность, удобоворимость и дѣйствіе овощей
      • Объ овощахъ въ частности
    • ГЛАВА XXVI. Салаты (винегреты)
    • ГЛАВА XXVII. Фрукты
    • ГЛАВА XXVIII. Грибы
    • ГЛАВА XXIX. Приправы к кушаньямъ
      • Жиры
      • Сахаръ и сиропы
      • Медъ
      • Повареная соль
      • Уксусъ
      • Горчица
      • Пряности экзотическія
      • Туземныя пряныя травы
    • ГЛАВА XXX. Соусы
    • ГЛАВА XXXI. Консервы
      • Маринованье, соленье и варенье
      • Соленье и копченье
    • ГЛАВА XXXII. Спиртные напитки
    • ГЛАВА XXXIII. Вода
    • ГЛАВА XXXIV. Домашніе лечебные напитки
      • Возбуждающіе цѣлебные напитки
      • Успокоивающіе цѣлебные напитки
      • Вяжущіе цѣлебные напитки
      • Горькіе цѣлебные напитки
      • Слабительные напитки
      • Мочегонные напитки
      • Потогонные напитки
  • ЧАСТЬ III
    • Меню для больныхъ лихорадкою
    • Меню для больныхъ корью
    • Меню для больныхъ въ скарлатинѣ
    • Меню для больныхъ въ оспѣ
    • Меню для страдающихъ ожиреніемъ
    • Меню для страдающихъ худобою
    • Меню для полнокровныхъ
    • Меню для малокровныхъ
    • Меню для геморроиковъ
    • Меню для ревматиковъ
    • Меню при мочевыхъ камняхъ
    • Меню для золотушныхъ
    • Меню при англійской болѣзни и размягченіи костей
    • Меню при легочной чахоткѣ
    • Меню при скорбутѣ
    • Меню при сахарномъ мочеиспусканіи
    • Меню при запорѣ
    • Меню при діарреѣ
    • Меню для роженицъ
    • Меню для новорожденных
    • Заключенiе

Access count: 19 
Last 30 days: 1

Detailed usage statistics