Детальная информация
| Название | Гигиеническая поваренная книга | 
|---|---|
| Авторы | Брейтман М. Я. (д-р) | 
| Другие авторы | Залеский С. И. (проф.) | 
| Выходные сведения | Санкт-Петербург, 1900 | 
| Электронная публикация | Санкт-Петербург, 2017 | 
| Коллекция | Кулинарная библиотека Ленинградского учебного комбината общественного питания ; Общая коллекция | 
| Тематика | Химическая технология ; гигиена питания ; пищевые продукты | 
| УДК | 613.294 ; 641.1 | 
| Тип документа | Другой | 
| Тип файла | |
| Язык | Русский | 
| DOI | 10.18720/SPBPU/2/ed-3375 | 
| Права доступа | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение) | 
| Ключ записи | RU\SPSTU\edoc\38345 | 
| Дата создания записи | 04.04.2017 | 
Разрешенные действия
–
                        
                        Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
                      
| Группа | Анонимные пользователи | 
|---|---|
| Сеть | Интернет | 
| Место доступа | Группа пользователей | Действие | 
|---|---|---|
| Локальная сеть ИБК СПбПУ | Все | 
         | 
    
| Интернет | Авторизованные пользователи СПбПУ | 
         | 
    
| Интернет | Анонимные пользователи | 
         | 
    
- ОГЛАВЛEHIЕ
 - Введеніе
 - I. Общіе законы питанія
- 1. Обмѣнъ веществъ и калорическое теплотное значеніе пищи
 - 2. Роль пищевыхъ веществъ въ организмѣ
 - 3. Усвоеніе пищи
 - 4. Общія данныя относительно состава пищевыхъ веществъ
 - 5. Процентъ усвоенія животныхъ и растительныхъпищевыхъ веществъ
 - 6. Тепловая или калорическая цѣнность пищевыхъ веществъ
 - 7. Питательная цѣнность пищевыхъ веществъ
 - 8. Значеніе вкусовыхъ веществъ и пряностей
 - 9. Постороннія примѣси къ пищѣ
 - 10 Удобоваримость пищи
 - 11. Обработка пищи на кухнѣ
 
 - II. Пищевыя вещества
- А. Животныя пищевыя веществ
- 1. Мясо (говядина, телятина, баранина
 - 2. Бульонъ
 - 3. Молоко
 
 - B. Растительная пища
- 1. Хлѣбные злаки, мука и хлѣбъ. Опредѣленіе хорошейи дурной муки
 - 2. Овощи
 - 3. Грибы
 - 4. Фрукты
 
 - C. Вкусовыя вещества. Поваренная соль (Хлористый натрій)
 - Д. Напитки
 
 - А. Животныя пищевыя веществ
 
                      Количество обращений: 14 
                      За последние 30 дней: 0