Details

Title: Гигиеническая поваренная книга
Creators: Брейтман М. Я. (д-р)
Other creators: Залеский С. И. (проф.)
Imprint: Санкт-Петербург, 1900
Electronic publication: Санкт-Петербург, 2017
Collection: Кулинарная библиотека Ленинградского учебного комбината общественного питания; Общая коллекция
Subjects: Химическая технология; гигиена питания; пищевые продукты
UDC: 613.294; 641.1
Document type: Other
File type: PDF
Language: Russian
DOI: 10.18720/SPBPU/2/ed-3375
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key: RU\SPSTU\edoc\38345

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users Read
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • ОГЛАВЛEHIЕ
  • Введеніе
  • I. Общіе законы питанія
    • 1. Обмѣнъ веществъ и калорическое теплотное значеніе пищи
    • 2. Роль пищевыхъ веществъ въ организмѣ
    • 3. Усвоеніе пищи
    • 4. Общія данныя относительно состава пищевыхъ веществъ
    • 5. Процентъ усвоенія животныхъ и растительныхъпищевыхъ веществъ
    • 6. Тепловая или калорическая цѣнность пищевыхъ веществъ
    • 7. Питательная цѣнность пищевыхъ веществъ
    • 8. Значеніе вкусовыхъ веществъ и пряностей
    • 9. Постороннія примѣси къ пищѣ
    • 10 Удобоваримость пищи
    • 11. Обработка пищи на кухнѣ
  • II. Пищевыя вещества
    • А. Животныя пищевыя веществ
      • 1. Мясо (говядина, телятина, баранина
      • 2. Бульонъ
      • 3. Молоко
    • B. Растительная пища
      • 1. Хлѣбные злаки, мука и хлѣбъ. Опредѣленіе хорошейи дурной муки
      • 2. Овощи
      • 3. Грибы
      • 4. Фрукты
    • C. Вкусовыя вещества. Поваренная соль (Хлористый натрій)
    • Д. Напитки

Usage statistics

stat Access count: 13
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics