Details

Title Гигиеническая поваренная книга
Creators Брейтман М. Я. (д-р)
Other creators Залеский С. И. (проф.)
Imprint Санкт-Петербург, 1900
Electronic publication Санкт-Петербург, 2017
Collection Кулинарная библиотека Ленинградского учебного комбината общественного питания ; Общая коллекция
Subjects Химическая технология ; гигиена питания ; пищевые продукты
UDC 613.294 ; 641.1
Document type Other
File type PDF
Language Russian
DOI 10.18720/SPBPU/2/ed-3375
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key RU\SPSTU\edoc\38345
Record create date 4/4/2017

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet
Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read
Internet Authorized users SPbPU
Read
Internet Anonymous
  • ОГЛАВЛEHIЕ
  • Введеніе
  • I. Общіе законы питанія
    • 1. Обмѣнъ веществъ и калорическое теплотное значеніе пищи
    • 2. Роль пищевыхъ веществъ въ организмѣ
    • 3. Усвоеніе пищи
    • 4. Общія данныя относительно состава пищевыхъ веществъ
    • 5. Процентъ усвоенія животныхъ и растительныхъпищевыхъ веществъ
    • 6. Тепловая или калорическая цѣнность пищевыхъ веществъ
    • 7. Питательная цѣнность пищевыхъ веществъ
    • 8. Значеніе вкусовыхъ веществъ и пряностей
    • 9. Постороннія примѣси къ пищѣ
    • 10 Удобоваримость пищи
    • 11. Обработка пищи на кухнѣ
  • II. Пищевыя вещества
    • А. Животныя пищевыя веществ
      • 1. Мясо (говядина, телятина, баранина
      • 2. Бульонъ
      • 3. Молоко
    • B. Растительная пища
      • 1. Хлѣбные злаки, мука и хлѣбъ. Опредѣленіе хорошейи дурной муки
      • 2. Овощи
      • 3. Грибы
      • 4. Фрукты
    • C. Вкусовыя вещества. Поваренная соль (Хлористый натрій)
    • Д. Напитки

Access count: 13 
Last 30 days: 0

Detailed usage statistics