Details
Title | Гигиеническая поваренная книга |
---|---|
Creators | Брейтман М. Я. (д-р) |
Other creators | Залеский С. И. (проф.) |
Imprint | Санкт-Петербург, 1900 |
Electronic publication | Санкт-Петербург, 2017 |
Collection | Кулинарная библиотека Ленинградского учебного комбината общественного питания ; Общая коллекция |
Subjects | Химическая технология ; гигиена питания ; пищевые продукты |
UDC | 613.294 ; 641.1 |
Document type | Other |
File type | |
Language | Russian |
DOI | 10.18720/SPBPU/2/ed-3375 |
Rights | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение) |
Record key | RU\SPSTU\edoc\38345 |
Record create date | 4/4/2017 |
Allowed Actions
–
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Group | Anonymous |
---|---|
Network | Internet |
Network | User group | Action |
---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All |
|
Internet | Authorized users SPbPU |
|
Internet | Anonymous |
|
- ОГЛАВЛEHIЕ
- Введеніе
- I. Общіе законы питанія
- 1. Обмѣнъ веществъ и калорическое теплотное значеніе пищи
- 2. Роль пищевыхъ веществъ въ организмѣ
- 3. Усвоеніе пищи
- 4. Общія данныя относительно состава пищевыхъ веществъ
- 5. Процентъ усвоенія животныхъ и растительныхъпищевыхъ веществъ
- 6. Тепловая или калорическая цѣнность пищевыхъ веществъ
- 7. Питательная цѣнность пищевыхъ веществъ
- 8. Значеніе вкусовыхъ веществъ и пряностей
- 9. Постороннія примѣси къ пищѣ
- 10 Удобоваримость пищи
- 11. Обработка пищи на кухнѣ
- II. Пищевыя вещества
- А. Животныя пищевыя веществ
- 1. Мясо (говядина, телятина, баранина
- 2. Бульонъ
- 3. Молоко
- B. Растительная пища
- 1. Хлѣбные злаки, мука и хлѣбъ. Опредѣленіе хорошейи дурной муки
- 2. Овощи
- 3. Грибы
- 4. Фрукты
- C. Вкусовыя вещества. Поваренная соль (Хлористый натрій)
- Д. Напитки
- А. Животныя пищевыя веществ
Access count: 13
Last 30 days: 0