Details

Title: Гигиеническая поваренная книга
Creators: Брейтман М. Я. (д-р)
Other creators: Залеский С. И. (проф.)
Imprint: Санкт-Петербург, 1900
Electronic publication: Санкт-Петербург, 2017
Collection: Кулинарная библиотека Ленинградского учебного комбината общественного питания; Общая коллекция
Subjects: Химическая технология; гигиена питания; пищевые продукты
UDC: 613.294; 641.1
Document type: Other
File type: PDF
Language: Russian
DOI: 10.18720/SPBPU/2/ed-3375
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key: RU\SPSTU\edoc\38345

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
External organizations N2 All Read
External organizations N1 All Read
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
Internet Authorized users (not from SPbPU) Read
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • ОГЛАВЛEHIЕ
  • Введеніе
  • I. Общіе законы питанія
    • 1. Обмѣнъ веществъ и калорическое теплотное значеніе пищи
    • 2. Роль пищевыхъ веществъ въ организмѣ
    • 3. Усвоеніе пищи
    • 4. Общія данныя относительно состава пищевыхъ веществъ
    • 5. Процентъ усвоенія животныхъ и растительныхъпищевыхъ веществъ
    • 6. Тепловая или калорическая цѣнность пищевыхъ веществъ
    • 7. Питательная цѣнность пищевыхъ веществъ
    • 8. Значеніе вкусовыхъ веществъ и пряностей
    • 9. Постороннія примѣси къ пищѣ
    • 10 Удобоваримость пищи
    • 11. Обработка пищи на кухнѣ
  • II. Пищевыя вещества
    • А. Животныя пищевыя веществ
      • 1. Мясо (говядина, телятина, баранина
      • 2. Бульонъ
      • 3. Молоко
    • B. Растительная пища
      • 1. Хлѣбные злаки, мука и хлѣбъ. Опредѣленіе хорошейи дурной муки
      • 2. Овощи
      • 3. Грибы
      • 4. Фрукты
    • C. Вкусовыя вещества. Поваренная соль (Хлористый натрій)
    • Д. Напитки

Usage statistics

stat Access count: 12
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics