Детальная информация

Название Бойня с санитарной точки зрения: дис. … д-ра медицины
Авторы Антоневич Р. В.
Другие авторы Шидловский С. В. (проф.) ; Воронцов В. Е. (проф.) ; Брусянин Н. Н. (прив.-доц.)
Выходные сведения Санкт-Петербург, 1899
Электронная публикация Санкт-Петербург, 2017
Коллекция Кулинарная библиотека Ленинградского учебного комбината общественного питания ; Общая коллекция
Тематика бойни ; гигиена
УДК 637.513.12(043.3) ; 614.97(043.3)
Тип документа Другой
Тип файла PDF
Язык Русский
DOI 10.18720/SPBPU/2/ed-3394
Права доступа Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи RU\SPSTU\edoc\38567
Дата создания записи 18.04.2017

Разрешенные действия

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа Анонимные пользователи
Сеть Интернет
Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все
Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ
Прочитать
Интернет Анонимные пользователи
  • ОГЛАВЛЕНІЕ
  • ВВЕДЕНІЕ. Краткій историческій очеркъ развитія убойнаго дѣла
  • Часть I
    • ГЛАВА I. Выборъ участка подъ бойню; отношеніе участка къ водоемамъ, къ городу, необходимая площадь участка; сравнительная оцѣнка двухъ системъ постройки боенъ
    • ГЛАВА II. Строительный и настилочный матерьялъ; водоснабженіе, освѣщеніе, отопленіе и провѣтриваніе бойни
    • ГЛАВА III. Убойныя помѣщенія. Бойня для крупнаго рогатаго скота; бойня для мелкаго скота; свинобойня
    • ГЛАВА IV. Санитарный осмотръ мяса. Осмотръ мяса и мелкихъ продуктовъ мѣстнаго убоя на бойнѣ; осмотръ привознаго мяса. Городской мясной музей
    • ГЛАВА V. Студилыія и ледники
    • ГЛАВА VI. Побочные продукты убоя: кровь, альбуминные заводы. Сало; салотопни; кишки; кишечныя; другіе продукты Ветеринарно-полицейское отдѣленіе бойни («чумная» бойня)
  • Часть II. Отбросы бойни
    • ГЛАВА I. Общія количества, получающихся на бойнѣ отбросовъ; характеръ ихъ
    • ГЛАВА II. Мясо отъ больного скота. Различные способы удаленія и уничтоженія: выбрасываніе на свалки, зарываніе, сжиганіе, химическая обработка, промышленное использованіе, обезпложиваніе
    • ГЛАВА III. Навозъ и каныга; сождгательныя печи
    • ГЛАВА IV. Сточныя воды бойни; химическій анализъ сточной воды Петербургской бойни; общая характеристика сточныхъводъ бойни; санитарное ихъ значеніе
    • ГЛАВА V. Обработка сточныхъ водъ бойни, различные способы обработки; поля орошенія и фильтры Dibdin’a; обработка сточныхъ водъ бойни
  • Заключеніе
  • Указатель литературы

Количество обращений: 5 
За последние 30 дней: 0

Подробная статистика