Details
Title | Бойня с санитарной точки зрения: дис. … д-ра медицины |
---|---|
Creators | Антоневич Р. В. |
Other creators | Шидловский С. В. (проф.) ; Воронцов В. Е. (проф.) ; Брусянин Н. Н. (прив.-доц.) |
Imprint | Санкт-Петербург, 1899 |
Electronic publication | Санкт-Петербург, 2017 |
Collection | Кулинарная библиотека Ленинградского учебного комбината общественного питания ; Общая коллекция |
Subjects | бойни ; гигиена |
UDC | 637.513.12(043.3) ; 614.97(043.3) |
Document type | Other |
File type | |
Language | Russian |
DOI | 10.18720/SPBPU/2/ed-3394 |
Rights | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение) |
Record key | RU\SPSTU\edoc\38567 |
Record create date | 4/18/2017 |
Allowed Actions
–
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Group | Anonymous |
---|---|
Network | Internet |
Network | User group | Action |
---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All |
|
Internet | Authorized users SPbPU |
|
Internet | Anonymous |
|
- ОГЛАВЛЕНІЕ
- ВВЕДЕНІЕ. Краткій историческій очеркъ развитія убойнаго дѣла
- Часть I
- ГЛАВА I. Выборъ участка подъ бойню; отношеніе участка къ водоемамъ, къ городу, необходимая площадь участка; сравнительная оцѣнка двухъ системъ постройки боенъ
- ГЛАВА II. Строительный и настилочный матерьялъ; водоснабженіе, освѣщеніе, отопленіе и провѣтриваніе бойни
- ГЛАВА III. Убойныя помѣщенія. Бойня для крупнаго рогатаго скота; бойня для мелкаго скота; свинобойня
- ГЛАВА IV. Санитарный осмотръ мяса. Осмотръ мяса и мелкихъ продуктовъ мѣстнаго убоя на бойнѣ; осмотръ привознаго мяса. Городской мясной музей
- ГЛАВА V. Студилыія и ледники
- ГЛАВА VI. Побочные продукты убоя: кровь, альбуминные заводы. Сало; салотопни; кишки; кишечныя; другіе продукты Ветеринарно-полицейское отдѣленіе бойни («чумная» бойня)
- Часть II. Отбросы бойни
- ГЛАВА I. Общія количества, получающихся на бойнѣ отбросовъ; характеръ ихъ
- ГЛАВА II. Мясо отъ больного скота. Различные способы удаленія и уничтоженія: выбрасываніе на свалки, зарываніе, сжиганіе, химическая обработка, промышленное использованіе, обезпложиваніе
- ГЛАВА III. Навозъ и каныга; сождгательныя печи
- ГЛАВА IV. Сточныя воды бойни; химическій анализъ сточной воды Петербургской бойни; общая характеристика сточныхъводъ бойни; санитарное ихъ значеніе
- ГЛАВА V. Обработка сточныхъ водъ бойни, различные способы обработки; поля орошенія и фильтры Dibdin’a; обработка сточныхъ водъ бойни
- Заключеніе
- Указатель литературы
Access count: 5
Last 30 days: 0