Details

Title: Бойня с санитарной точки зрения: дис. … д-ра медицины
Creators: Антоневич Р. В.
Other creators: Шидловский С. В. (проф.); Воронцов В. Е. (проф.); Брусянин Н. Н. (прив.-доц.)
Imprint: Санкт-Петербург, 1899
Electronic publication: Санкт-Петербург, 2017
Collection: Кулинарная библиотека Ленинградского учебного комбината общественного питания; Общая коллекция
Subjects: бойни; гигиена
UDC: 637.513.12(043.3); 614.97(043.3)
File type: PDF
Language: Russian
DOI: 10.18720/SPBPU/2/ed-3394
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet Authorized users Read Print Download
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • ОГЛАВЛЕНІЕ
  • ВВЕДЕНІЕ. Краткій историческій очеркъ развитія убойнаго дѣла
  • Часть I
    • ГЛАВА I. Выборъ участка подъ бойню; отношеніе участка къ водоемамъ, къ городу, необходимая площадь участка; сравнительная оцѣнка двухъ системъ постройки боенъ
    • ГЛАВА II. Строительный и настилочный матерьялъ; водоснабженіе, освѣщеніе, отопленіе и провѣтриваніе бойни
    • ГЛАВА III. Убойныя помѣщенія. Бойня для крупнаго рогатаго скота; бойня для мелкаго скота; свинобойня
    • ГЛАВА IV. Санитарный осмотръ мяса. Осмотръ мяса и мелкихъ продуктовъ мѣстнаго убоя на бойнѣ; осмотръ привознаго мяса. Городской мясной музей
    • ГЛАВА V. Студилыія и ледники
    • ГЛАВА VI. Побочные продукты убоя: кровь, альбуминные заводы. Сало; салотопни; кишки; кишечныя; другіе продукты Ветеринарно-полицейское отдѣленіе бойни («чумная» бойня)
  • Часть II. Отбросы бойни
    • ГЛАВА I. Общія количества, получающихся на бойнѣ отбросовъ; характеръ ихъ
    • ГЛАВА II. Мясо отъ больного скота. Различные способы удаленія и уничтоженія: выбрасываніе на свалки, зарываніе, сжиганіе, химическая обработка, промышленное использованіе, обезпложиваніе
    • ГЛАВА III. Навозъ и каныга; сождгательныя печи
    • ГЛАВА IV. Сточныя воды бойни; химическій анализъ сточной воды Петербургской бойни; общая характеристика сточныхъводъ бойни; санитарное ихъ значеніе
    • ГЛАВА V. Обработка сточныхъ водъ бойни, различные способы обработки; поля орошенія и фильтры Dibdin’a; обработка сточныхъ водъ бойни
  • Заключеніе
  • Указатель литературы

Usage statistics

stat Access count: 4
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics