Детальная информация
Название | Управление инновациями на предприятии: экономическая оценка проектов: учебное пособие |
---|---|
Авторы | Бриль Александр Романович ; Калинина Ольга Владимировна ; Вилькен Виктория Валерьевна ; Федорова Екатерина Станиславовна |
Организация | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли |
Выходные сведения | Санкт-Петербург: ПОЛИТЕХ-ПРЕСС, 2022 |
Коллекция | Учебная и учебно-методическая литература ; Общая коллекция |
Тематика | управление инновациями ; учебники и пособия для вузов |
ББК | 65.291.551-21я73 |
Тип документа | Учебник |
Тип файла | |
Язык | Русский |
Код специальности ФГОС | 38.00.00 |
Группа специальностей ФГОС | 380000 - Экономика и управление |
DOI | 10.18720/SPBPU/2/i22-132 |
Права доступа | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать) |
Ключ записи | RU\SPSTU\edoc\68255 |
Дата создания записи | 13.05.2022 |
Разрешенные действия
–
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Группа | Анонимные пользователи |
---|---|
Сеть | Интернет |
Для стратегического и оперативного планирования развития предприятий и компаний на основе инноваций в области совершенствования деятельности предприятия необходим выбор наиболее эффективных нововведений. Решение этого вопроса осуществляется на основе экономического и финансового анализа проектов развития и бизнес-планирования. В учебном пособии представлены общие понятия коммерческой оценки проектов, методология экономических расчетов и анализа рисков для принятия решений по проектам внедрения инноваций на предприятиях, примеры расчетов. Пособие основывается на научно-практической деятельности авторов в области управления инновациями, инвестиционного анализа и бизнес-планирования. Предназначено для бакалавров, магистров, аспирантов экономических направлений подготовки, преподавателей и научных работников.
Место доступа | Группа пользователей | Действие |
---|---|---|
Локальная сеть ИБК СПбПУ | Все |
|
Интернет | Авторизованные пользователи СПбПУ |
|
Интернет | Анонимные пользователи |
|
- Содержание
- Введение
- 1. Анализ проектов и принятие управленческих решений
- 1.1. Понятие и сущность инноваций на предприятии
- 1.2. История развития методов экономической оценки проектов
- 1.3. Состав работ и этапы коммерческой оценки проектов
- 1.4. Инновационный процесс на предприятии и инвестиционная оценка проектов
- 1.5. Стадии развития и срок инвестиционного проекта
- 2. Коммерческая оценка инновационных проектов по совершенствованию деятельности предприятия
- 2.1. Общие понятия коммерческой оценки инвестиционных проектов
- 2.2. Последовательность работ по одноэтапной экономической оценке проектов
- 2.3. Идея и технология организации проекта по совершенствованию деятельности предприятия
- 2.3.1. Локализация результатов проектов
- 2.3.2. Локализация работ и затрат по проектам совершенствования деятельности предприятия
- 2.4. Расчет и уточнение плановых объемов реализации продукции по проекту
- 2.5. Расчет инвестиционных затрат по проекту
- 2.6. Оценка снижения текущих затрат в результате внедрения проекта совершенствования деятельности предприятия
- 2.7. Расчет изменения плановых показателей эффективности предприятия и уровня операционных рисков
- 2.8. Составление сводной заключительной таблицы по результатамэкономической оценки и принятие решений по инвестированию проекта
- 3. Общие понятия антикризисного управления предприятием
- 3.1. Неплатежеспособность: понятие, причины и пути ее устранения
- 3.2. Отличительные черты финансово-экономического кризиса на предприятии
- 3.3. Причины и факторы появления кризисных ситуаций на предприятиях, цикличность развития
- 3.4. Цели и основные принципы организации антикризисного управления предприятием
- 4. Примеры экономической оценки проектов совершенствования деятельности предприятия
- ПРИМЕР 1. Материальное стимулирование и организация оплаты труда в малом инновационном предприятии
- ПРИМЕР 2. Автоматизация работ в производственном цехе компании среднего размера по производству пищевых полуфабрикатов, реорганизация складского хозяйства и складского учета
- ПРИМЕР 3. Использование аутсорсинга и аутстаффинга для сокращения численности персонала и повышения производительности труда на производственном предприятии
- Библиографический список
- Приложение А. Схема и последовательность расчетов при коммерческой оценке проектов
- Приложение Б. Критериальные показатели для принятия решений по инвестированию и реализации проектов
- Приложение В. Оценка уровня рисков по проекту инноваций
- Приложение Г. Показатели финансового состояния компании для оценки деловой активности и финансовой устойчивости
- Приложение Д. Анализ безубыточности и вероятности банкротства
Количество обращений: 106
За последние 30 дней: 3