Details

Title: Системный подход в проектировании измельчительных технологий // Системный анализ в проектировании и управлении: сборник научных трудов XXV Международной научной и учебно-практической конференции, 13–14 октября 2021 г.: [в 3 частях]. Ч. 1
Creators: Керимов Мухтар Ахмиевич; Керимов Мовсар Мухтарович
Organization: Санкт-Петербургский государственный аграрный университет; Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет имени В.И. Ленина
Imprint: Санкт-Петербург: ПОЛИТЕХ-ПРЕСС, 2021
Collection: Общая коллекция
Subjects: Системный анализ; Измельчение; Технологии; органическое сырье; функционирование; оперативный контроль; случайный процесс
UDC: 681.51.012; 621.926/.927
Document type: Article, report
File type: PDF
Language: Russian
DOI: 10.18720/SPBPU/2/id21-96
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key: RU\SPSTU\edoc\67437

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Для дальнейшего роста и развития в сфере сельского хозяйства необходимы разработки, способные снизить энергетические затраты на всех уровнях производства или сделать возможным получение большего объема продукции, не повышая затрат (материальных, экономических и др.). Исследования в сфере мелкодисперсного измельчения показали, что у некоторых видов органического сырья при переработке не только повышается усвояемость, что позволяет использовать их в меньшем количестве, но и то, что порошки приобретают новые свойства в отличие от цельных кусков сырья. Таким образом, выбор и обоснование экологически безопасного способа измельчения органического сырья (на примере скорлупы кедровых орехов) для его использования в качестве кормовой добавки сельскохозяйственным животным является актуальной задачей, решение которой сможет помочь сельским товаропроизводителям выйти на новый уровень эффективности производства.

For further growth and development in agriculture it is necessary to develop solutions that can reduce energy costs at all levels of production or make it possible to obtain more products, without increasing costs (material, economic, etc.). Studies in the field of fine grinding have shown that some types of organic raw materials not only have higher digestibility during processing, which allows using them in smaller quantities, but also that powders acquire new properties in contrast to whole chunks of raw materials. Thus, the choice and justification of environmentally safe way of grinding organic raw materials (by the example of pine nuts shells) for its use as a feed additive for farm animals is an important task, whose solution can help agricultural producers to reach a new level of production efficiency.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 0
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics