С 17 марта 2020 г. для ресурсов (учебные, научные, материалы конференций, статьи из периодических изданий, авторефераты диссертаций, диссертации) ЭБ СПбПУ, обеспечивающих образовательный процесс, установлен особый режим использования. Обращаем внимание, что ВКР/НД не относятся к этой категории.

Детальная информация

Название: Организация торгово-санитарного надзора в Петербурге — Петрограде — Ленинграде в первой трети XX века // Научно-технические ведомости Санкт-Петербургского государственного политехнического университета. Сер.: Гуманитарные и общественные науки: научное издание. – 2016. – № 4 (255)
Авторы: Прохорова Елизавета Викторовна
Выходные сведения: Санкт-Петербург: Изд-во Политехн. ун-та, 2016
Коллекция: Общая коллекция
Тематика: Здравоохранение. Медицинские науки; Санитарно-эпидемиологическое дело; торгово-санитарный надзор; торгово-санитарный контроль; санитарные органы; санитарно-эпидемиологический контроль; санитарные врачи; пищевой контроль; санитарно-продовольственные специалисты; trade-sanitary supervision; trade-sanitary control; health authorities; sanitary-epidemiological control; health doctors; food control; sanitary-ware experts
УДК: 614.3/4
ББК: 51.1(2)1
Тип документа: Статья, доклад
Тип файла: PDF
Язык: Русский
DOI: 10.5862/JHSS.255.4
Права доступа: Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование)

Разрешенные действия: Прочитать

Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Рассмотрены вопросы становления и развития института торгово-санитарных врачей в первой трети XX в. в Петербурге – Петрограде – Ленинграде. Сделан вывод о том, что, хотя в России сменился правящий режим, на протяжении всего рассматриваемого периода прослеживались внутреннее единство и преемственность системы торгово-санитарного контроля. Но в связи с тем, что организационно-правовые принципы пищевого надзора в нашей стране изначально были заложены неправильно, деятельность санитарно-продовольственных специалистов отличалась формализмом.

The article investigates to the problems of formation and development of the institute of the food inspectors in the first third of XX century. St. Petersburg – Petrograd – Leningrad. After analyzing the available materials and previously unpublished sources, the author comes to conclusion that, despite of the change of regime in Russia, the internal unity and continuity of the food control system was traced throughout the investigated period. However, due to the fact that, the organizational and legal principles of food surveillance were incorrectly laid, activities of sanitary and food experts was reduced as formal.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи Прочитать

Статистика использования документа

stat Количество обращений: 220
За последние 30 дней: 1
Подробная статистика