Детальная информация
Название | Средства контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции пищевых производств: учебное пособие |
---|---|
Авторы | Вытовтов Анатолий Андреевич |
Организация | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли |
Выходные сведения | Санкт-Петербург, 2016 |
Коллекция | Учебная и учебно-методическая литература ; Общая коллекция |
Тематика | Хроматография ; Качественный анализ ; пищевые производства |
УДК | 543.544:664(075.8) |
Тип документа | Учебник |
Тип файла | |
Язык | Русский |
DOI | 10.18720/SPBPU/2/s16-213 |
Права доступа | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение) |
Ключ записи | RU\SPSTU\edoc\33794 |
Дата создания записи | 15.11.2016 |
Разрешенные действия
–
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Группа | Анонимные пользователи |
---|---|
Сеть | Интернет |
В учебном пособии отражены вопросы, посвященные основам теории качества, методам разделения и в частности хроматографии, являющегося одним из широкого используемых современных методов при контроле качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции пищевых производств. Предназначено для аспирантов направления подготовки 19.06.01 "Промышленная экология и биотехнология", а также магистрантов, бакалавров и студентов всех форм обучения интересующихся методами контроля качества пищевых продуктов.
Место доступа | Группа пользователей | Действие |
---|---|---|
Локальная сеть ИБК СПбПУ | Все |
|
Интернет | Авторизованные пользователи СПбПУ |
|
Интернет | Анонимные пользователи |
|
- Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
- ВВЕДЕНИЕ
- 1. Качество сырья, полуфабрикатов и готовой продукции пищевых производств
- 2. Измерения показателей качества продукции
- 3. Измерительные методы контроля и их классификация
- 4. Метрологические характеристики измерительных методов
- 5. Аналитический процесс как процесс получения и обработки измерительной информации
- 6. Отбор и подготовка проб для аналитического измерения
- 7. Измерительные средства и методы контроля качества продукции
- 8. Методы разделения и хроматография
- 8.1. Разделение и концентрирование
- 8.2. Осаждение и соосаждение
- 8.3. Экстракция
- 8.4. Сорбция
- 8.5. Электролитическое выделение, цементация, капиллярный электрофорез
- 8.6. Методы испарения
- 8.7. Управляемая кристаллизация
- 8.8. Хроматографические методы
- 8.8.1. Теория хроматографии. Общий механизм разделения двухкомпонентной системы методом элюентной хроматографии
- 8.8.2. Хроматографический анализ
- 8.8.3. Газовая хроматография
- 8.8.4. Жидкостная хроматография
- 8.8.5. Жидко-твердофазная хроматография
- 8.8.6. Жидко-жидкостная хроматография
- 8.8.7. Ионообменная хроматография
- 8.8.8. Ион-парная хроматография
- 8.8.9. Гельпроникающая хроматография
- 8.8.10 Изокритические методы хроматографирования
- 8.8.11. Сверхкритическая флюидная хроматография
- 8.8.12. Плоскостная хроматография
- 8.8.13. Контроль качества пищевых продуктов хроматографическим методом
- 8.9. Химические методы
- 8.10. Электрохимические методы
- Список использованной литературы
- Содержание
- 1. Качество сырья, полуфабрикатов и готовой продукции пищевых производств
- 2. Измерения показателей качества продукции
- 3. Измерительные методы контроля и их классификация
- 4. Метрологические характеристики измерительных методов
- 6. Отбор и подготовка проб для аналитического измерения
- 7. Измерительные средства и методы контроля качества продукции
- 8. Методы разделения и хроматография
- 8.1. Разделение и концентрирование
- 8.2. Осаждение и соосаждение
- 8.3. Экстракция
- 8.4. Сорбция
- 8.5. Электролитическое выделение, цементация, капиллярный электрофорез
- 8.6. Методы испарения
- 8.7. Управляемая кристаллизация
- 8.8. Хроматографические методы
- 8.8.1. Теория хроматографии. Общий механизм разделения двухкомпонентной системы методом элюентной хроматографии
- 8.8.2. Хроматографический анализ
- 8.8.3. Газовая хроматография
- 8.8.4. Жидкостная хроматография
- 8.8.6. Жидко-жидкостная хроматография
- 8.8.7. Ионообменная хроматография
- 8.8.8. Ион-парная хроматография
- 8.8.10 Изокритические методы хроматографирования
- 8.8.11. Сверхкритическая флюидная хроматография
- 8.8.12. Плоскостная хроматография
- 8.8.13. Контроль качества пищевых продуктов хроматографическим
- 8.10. Электрохимические методы
Количество обращений: 50
За последние 30 дней: 0