Детальная информация

Название: Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ: учебное пособие для аспирантов направления подготовки 19.06.01 "Промышленная экология и биотехнологии"
Авторы: Базарнова Юлия Генриховна; Иванченко Ольга Борисовна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий. Высшая школа биотехнологий и пищевых производств
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2020
Коллекция: Учебная и учебно-методическая литература; Общая коллекция
Тематика: Биотехнология; Биологически активные вещества; ферментные системы; молочная промышленность; мясоперерабатывающая промышленность; производство хлеба; производство чая; пивоваренное производство; виноделие
УДК: 577.19(075.8); 663/664(075.8)
Тип документа: Учебник
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Код специальности ФГОС: 05.18.07; 19.06.01
Группа специальностей ФГОС: 050000 - Науки о земле; 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/2/s20-100
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: RU\SPSTU\edoc\62401

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

В учебном пособии приведена общая информация об основных направлениях биотехнологии в пищевой промышленности и основах технологии пищи. Рассмотрены промышленные процессы с использованием ферментных систем, биотехнологические процессы в молочной и мясоперерабатывающей промышленности, производстве хлеба, чая, пивоваренном производстве и виноделии. Приведен обзор сведений о физиологической активности фитохимических веществ растений, способах их выделения и консервирования сырья, а также принципах составления фитокомпозиций, антиоксидантных и антимикробных свойств биологически активных веществ растений. Учебное пособие включает разделы учебного плана основной образовательной программы аспирантуры по специальности ВАК РФ 05.18.07 – Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ. Учебное пособие будет полезно также магистрантам, обучающимся по направлениям укрупненной группы специальностей «Промышленная экология и биотехнологии», специалистам технологам, занятым в сфере разработки и производства пищевых продуктов.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 96
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика