Детальная информация

Название Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ: учебное пособие для аспирантов направления подготовки 19.06.01 "Промышленная экология и биотехнологии"
Авторы Базарнова Юлия Генриховна ; Иванченко Ольга Борисовна
Организация Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий. Высшая школа биотехнологий и пищевых производств
Выходные сведения Санкт-Петербург, 2020
Коллекция Учебная и учебно-методическая литература ; Общая коллекция
Тематика Биотехнология ; Биологически активные вещества ; ферментные системы ; молочная промышленность ; мясоперерабатывающая промышленность ; производство хлеба ; производство чая ; пивоваренное производство ; виноделие
УДК 577.19(075.8) ; 663/664(075.8)
Тип документа Учебник
Тип файла PDF
Язык Русский
Код специальности ФГОС 05.18.07 ; 19.06.01
Группа специальностей ФГОС 050000 - Науки о земле ; 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI 10.18720/SPBPU/2/s20-100
Права доступа Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи RU\SPSTU\edoc\62401
Дата создания записи 06.05.2020

Разрешенные действия

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа Анонимные пользователи
Сеть Интернет

В учебном пособии приведена общая информация об основных направлениях биотехнологии в пищевой промышленности и основах технологии пищи. Рассмотрены промышленные процессы с использованием ферментных систем, биотехнологические процессы в молочной и мясоперерабатывающей промышленности, производстве хлеба, чая, пивоваренном производстве и виноделии. Приведен обзор сведений о физиологической активности фитохимических веществ растений, способах их выделения и консервирования сырья, а также принципах составления фитокомпозиций, антиоксидантных и антимикробных свойств биологически активных веществ растений. Учебное пособие включает разделы учебного плана основной образовательной программы аспирантуры по специальности ВАК РФ 05.18.07 – Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ. Учебное пособие будет полезно также магистрантам, обучающимся по направлениям укрупненной группы специальностей «Промышленная экология и биотехнологии», специалистам технологам, занятым в сфере разработки и производства пищевых продуктов.

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все
Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ
Прочитать
Интернет Анонимные пользователи

Количество обращений: 100 
За последние 30 дней: 0

Подробная статистика