Детальная информация
Название | Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ: учебное пособие для аспирантов направления подготовки 19.06.01 "Промышленная экология и биотехнологии" |
---|---|
Авторы | Базарнова Юлия Генриховна ; Иванченко Ольга Борисовна |
Организация | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий. Высшая школа биотехнологий и пищевых производств |
Выходные сведения | Санкт-Петербург, 2020 |
Коллекция | Учебная и учебно-методическая литература ; Общая коллекция |
Тематика | Биотехнология ; Биологически активные вещества ; ферментные системы ; молочная промышленность ; мясоперерабатывающая промышленность ; производство хлеба ; производство чая ; пивоваренное производство ; виноделие |
УДК | 577.19(075.8) ; 663/664(075.8) |
Тип документа | Учебник |
Тип файла | |
Язык | Русский |
Код специальности ФГОС | 05.18.07 ; 19.06.01 |
Группа специальностей ФГОС | 050000 - Науки о земле ; 190000 - Промышленная экология и биотехнологии |
DOI | 10.18720/SPBPU/2/s20-100 |
Права доступа | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение) |
Ключ записи | RU\SPSTU\edoc\62401 |
Дата создания записи | 06.05.2020 |
Разрешенные действия
–
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Группа | Анонимные пользователи |
---|---|
Сеть | Интернет |
В учебном пособии приведена общая информация об основных направлениях биотехнологии в пищевой промышленности и основах технологии пищи. Рассмотрены промышленные процессы с использованием ферментных систем, биотехнологические процессы в молочной и мясоперерабатывающей промышленности, производстве хлеба, чая, пивоваренном производстве и виноделии. Приведен обзор сведений о физиологической активности фитохимических веществ растений, способах их выделения и консервирования сырья, а также принципах составления фитокомпозиций, антиоксидантных и антимикробных свойств биологически активных веществ растений. Учебное пособие включает разделы учебного плана основной образовательной программы аспирантуры по специальности ВАК РФ 05.18.07 – Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ. Учебное пособие будет полезно также магистрантам, обучающимся по направлениям укрупненной группы специальностей «Промышленная экология и биотехнологии», специалистам технологам, занятым в сфере разработки и производства пищевых продуктов.
Место доступа | Группа пользователей | Действие |
---|---|---|
Локальная сеть ИБК СПбПУ | Все |
|
Интернет | Авторизованные пользователи СПбПУ |
|
Интернет | Анонимные пользователи |
|
Количество обращений: 100
За последние 30 дней: 0