Детальная информация

Название: Методические указания по организации и проведению лабораторных работ по дисциплине «Биохимия»: направление подготовки: 19.03.01 "Биотехнология", 19.03.04 "Технология продукции и организация общественного питания"; квалификация (степень) выпускника - бакалавр
Авторы: Кузнецова Татьяна Алексеевна; Баженова Ирина Анатольевна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий. Высшая школа биотехнологий и пищевых производств
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2020
Коллекция: Учебная и учебно-методическая литература; Общая коллекция
Тематика: Биохимия; методические указания; лабораторные работы
УДК: 577.1(076.5)
Тип документа: Учебник
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Код специальности ФГОС: 19.03.01; 19.03.04
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/2/s20-101
Права доступа: Доступ из локальной сети ИБК СПбПУ (чтение, печать)
Ключ записи: RU\SPSTU\edoc\62402

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Биохимия − наука о химическом составе живых клеток и организмов, а также о лежащих в основе их жизнедеятельности химических процессах. Содержание дисциплины включает описание строения, свойств и метаболизм белков, нуклеиновых кислот, углеводов, липидов, витаминов, рассмотрены процессы биологического окисления и регуляции обмена веществ, механизмы функционирования ферментов. Изучение дисциплины позволяет студентам приобрести навыки биохимического исследования, необходимых для освоения дисциплин: пищевая биотехнология, методы анализа пищевых продуктов и компонентов, методы контроля качества сырья и готовой продукции, междисциплинарная курсовая работа по химико-биологическому модулю, а также приобрести навыки биохимических исследований, необходимых в учебно-исследовательской работе.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • Содержание
  • Пояснительная записка
  • ПРАВИЛА РАБОТЫ И ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
  • БЕЛКИ
  • Лабораторная работа 1
  • Лабораторная работа 2
  • Лабораторная работа 3
  • Лабораторная работа 4
  • УГЛЕВОДЫ
  • Лабораторная работа 5
  • ЛИПИДЫ
  • Лабораторная работа 6.
  • ВИТАМИНЫ
  • Лабораторная работа 7
  • ПРИЛОЖЕНИЕ А
  • ПРИЛОЖЕНИЕ Б

Статистика использования

stat Количество обращений: 33
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика