Детальная информация

Название: Методы контроля качества продукции: учебное пособие
Авторы: Вытовтов Анатолий Андреевич; Мешалкина Марина Николаевна; Цветков Валерий Александрович
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2020
Коллекция: Учебная и учебно-методическая литература; Общая коллекция
Тематика: Квалиметрия; Хроматография; Промышленная продукция — Качество; пищевые производства; качество сырья; качество полуфабрикатов; качество готовой продукции
УДК: 543.544:664(075.8); 658.562.012.7:664(075.8)
Тип документа: Учебник
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Код специальности ФГОС: 27.03.02
Группа специальностей ФГОС: 270000 - Управление в технических системах
DOI: 10.18720/SPBPU/2/s20-72
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи: RU\SPSTU\edoc\62366

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

В учебном пособии отражены вопросы, посвященные основам теории качества продукции. Большое внимание уделяется методам разделения исходных продуктов на составные части, и в частности, с использованием хроматографии, которая на сегодняшний день является одним из широкого используемых современных методов при контроле качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции производств. Рассматриваются и другие широко используемые химические и электрохимические методы анализа. Предназначено для бакалавров направления подготовки 27.03.02 «Управление качеством», а также магистрантов, бакалавров и студентов всех форм обучения, интересующихся методами контроля качества пищевых продуктов.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • ВВЕДЕНИЕ
  • 1 Качество сырья, полуфабрикатов и готовой продукции пищевых производств
  • 2 Измерения показателей качества продукции
  • 3 Измерительные методы контроля и их классификация
  • 4 Метрологические характеристики измерительных методов
  • 5 Аналитический процесс как процесс получения и обработки измерительной информации
  • 6 Отбор и подготовка проб для аналитического измерения
  • 7 Измерительные средства и методы контроля качества продукции
  • 8 Методы разделения и хроматография
    • 8.1 Разделение и концентрирование
    • 8.2 Осаждение и соосаждение
    • 8.3 Экстракция
    • 8.4 Сорбция
    • 8.5 Электролитическое выделение, цементация, капиллярный электрофорез
    • 8.6 Методы испарения
    • 8.7 Управляемая кристаллизация
    • 8.8 Хроматографические методы
      • 8.8.1 Теория хроматографии. Общий механизм разделениядвухкомпонентной системы методом элюентной хроматографии
      • 8.8.2 Хроматографический анализ
      • 8.8.3 Газовая хроматография
      • 8.8.4 Жидкостная хроматография
      • 8.8.5 Жидко-твердофазная хроматография
      • 8.8.6 Жидко-жидкостная хроматография
      • 8.8.7 Ионообменная хроматография
      • 8.8.8 Ион-парная хроматография
      • 8.8.9 Гельпроникающая хроматография
      • 8.8.10 Изокритические методы хроматографирования
      • 8.8.11 Сверхкритическая флюидная хроматография
      • 8.8.12 Плоскостная хроматография
      • 8.8.13 Контроль качества пищевых продуктов хроматографическим методом
  • 9 Химические методы
  • 10 Электрохимические методы
  • Список использованной литературы
  • Содержание

Статистика использования

stat Количество обращений: 82
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика