Details
Title | Методы контроля качества продукции: учебное пособие |
---|---|
Creators | Вытовтов Анатолий Андреевич ; Мешалкина Марина Николаевна ; Цветков Валерий Александрович |
Organization | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого |
Imprint | Санкт-Петербург, 2020 |
Collection | Учебная и учебно-методическая литература ; Общая коллекция |
Subjects | Квалиметрия ; Хроматография ; Промышленная продукция — Качество ; пищевые производства ; качество сырья ; качество полуфабрикатов ; качество готовой продукции |
UDC | 543.544:664(075.8) ; 658.562.012.7:664(075.8) |
Document type | Tutorial |
File type | |
Language | Russian |
Speciality code (FGOS) | 27.03.02 |
Speciality group (FGOS) | 270000 - Управление в технических системах |
DOI | 10.18720/SPBPU/2/s20-72 |
Rights | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование) |
Record key | RU\SPSTU\edoc\62366 |
Record create date | 4/22/2020 |
Allowed Actions
–
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Action 'Download' will be available if you login or access site from another network
Group | Anonymous |
---|---|
Network | Internet |
В учебном пособии отражены вопросы, посвященные основам теории качества продукции. Большое внимание уделяется методам разделения исходных продуктов на составные части, и в частности, с использованием хроматографии, которая на сегодняшний день является одним из широкого используемых современных методов при контроле качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции производств. Рассматриваются и другие широко используемые химические и электрохимические методы анализа. Предназначено для бакалавров направления подготовки 27.03.02 «Управление качеством», а также магистрантов, бакалавров и студентов всех форм обучения, интересующихся методами контроля качества пищевых продуктов.
Network | User group | Action |
---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All |
|
Internet | Authorized users SPbPU |
|
Internet | Anonymous |
|
- ВВЕДЕНИЕ
- 1 Качество сырья, полуфабрикатов и готовой продукции пищевых производств
- 2 Измерения показателей качества продукции
- 3 Измерительные методы контроля и их классификация
- 4 Метрологические характеристики измерительных методов
- 5 Аналитический процесс как процесс получения и обработки измерительной информации
- 6 Отбор и подготовка проб для аналитического измерения
- 7 Измерительные средства и методы контроля качества продукции
- 8 Методы разделения и хроматография
- 8.1 Разделение и концентрирование
- 8.2 Осаждение и соосаждение
- 8.3 Экстракция
- 8.4 Сорбция
- 8.5 Электролитическое выделение, цементация, капиллярный электрофорез
- 8.6 Методы испарения
- 8.7 Управляемая кристаллизация
- 8.8 Хроматографические методы
- 8.8.1 Теория хроматографии. Общий механизм разделениядвухкомпонентной системы методом элюентной хроматографии
- 8.8.2 Хроматографический анализ
- 8.8.3 Газовая хроматография
- 8.8.4 Жидкостная хроматография
- 8.8.5 Жидко-твердофазная хроматография
- 8.8.6 Жидко-жидкостная хроматография
- 8.8.7 Ионообменная хроматография
- 8.8.8 Ион-парная хроматография
- 8.8.9 Гельпроникающая хроматография
- 8.8.10 Изокритические методы хроматографирования
- 8.8.11 Сверхкритическая флюидная хроматография
- 8.8.12 Плоскостная хроматография
- 8.8.13 Контроль качества пищевых продуктов хроматографическим методом
- 9 Химические методы
- 10 Электрохимические методы
- Список использованной литературы
- Содержание
Access count: 111
Last 30 days: 0