Details

Title Методы контроля качества продукции: учебное пособие
Creators Вытовтов Анатолий Андреевич ; Мешалкина Марина Николаевна ; Цветков Валерий Александрович
Organization Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого
Imprint Санкт-Петербург, 2020
Collection Учебная и учебно-методическая литература ; Общая коллекция
Subjects Квалиметрия ; Хроматография ; Промышленная продукция — Качество ; пищевые производства ; качество сырья ; качество полуфабрикатов ; качество готовой продукции
UDC 543.544:664(075.8) ; 658.562.012.7:664(075.8)
Document type Tutorial
File type PDF
Language Russian
Speciality code (FGOS) 27.03.02
Speciality group (FGOS) 270000 - Управление в технических системах
DOI 10.18720/SPBPU/2/s20-72
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key RU\SPSTU\edoc\62366
Record create date 4/22/2020

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet

В учебном пособии отражены вопросы, посвященные основам теории качества продукции. Большое внимание уделяется методам разделения исходных продуктов на составные части, и в частности, с использованием хроматографии, которая на сегодняшний день является одним из широкого используемых современных методов при контроле качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции производств. Рассматриваются и другие широко используемые химические и электрохимические методы анализа. Предназначено для бакалавров направления подготовки 27.03.02 «Управление качеством», а также магистрантов, бакалавров и студентов всех форм обучения, интересующихся методами контроля качества пищевых продуктов.

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU
Read Print Download
Internet Anonymous
  • ВВЕДЕНИЕ
  • 1 Качество сырья, полуфабрикатов и готовой продукции пищевых производств
  • 2 Измерения показателей качества продукции
  • 3 Измерительные методы контроля и их классификация
  • 4 Метрологические характеристики измерительных методов
  • 5 Аналитический процесс как процесс получения и обработки измерительной информации
  • 6 Отбор и подготовка проб для аналитического измерения
  • 7 Измерительные средства и методы контроля качества продукции
  • 8 Методы разделения и хроматография
    • 8.1 Разделение и концентрирование
    • 8.2 Осаждение и соосаждение
    • 8.3 Экстракция
    • 8.4 Сорбция
    • 8.5 Электролитическое выделение, цементация, капиллярный электрофорез
    • 8.6 Методы испарения
    • 8.7 Управляемая кристаллизация
    • 8.8 Хроматографические методы
      • 8.8.1 Теория хроматографии. Общий механизм разделениядвухкомпонентной системы методом элюентной хроматографии
      • 8.8.2 Хроматографический анализ
      • 8.8.3 Газовая хроматография
      • 8.8.4 Жидкостная хроматография
      • 8.8.5 Жидко-твердофазная хроматография
      • 8.8.6 Жидко-жидкостная хроматография
      • 8.8.7 Ионообменная хроматография
      • 8.8.8 Ион-парная хроматография
      • 8.8.9 Гельпроникающая хроматография
      • 8.8.10 Изокритические методы хроматографирования
      • 8.8.11 Сверхкритическая флюидная хроматография
      • 8.8.12 Плоскостная хроматография
      • 8.8.13 Контроль качества пищевых продуктов хроматографическим методом
  • 9 Химические методы
  • 10 Электрохимические методы
  • Список использованной литературы
  • Содержание

Access count: 111 
Last 30 days: 0

Detailed usage statistics