Детальная информация

Название: Методы контроля качества продукции: учебное пособие
Авторы: Вытовтов Анатолий Андреевич; Мешалкина Марина Николаевна; Цветков Валерий Александрович
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2020
Коллекция: Учебная и учебно-методическая литература; Общая коллекция
Тематика: Квалиметрия; Хроматография; Промышленная продукция — Качество; пищевые производства; качество сырья; качество полуфабрикатов; качество готовой продукции
УДК: 543.544:664(075.8); 658.562.012.7:664(075.8)
Тип документа: Учебник
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Код специальности ФГОС: 27.03.02
Группа специальностей ФГОС: 270000 - Управление в технических системах
DOI: 10.18720/SPBPU/2/s20-72
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи: RU\SPSTU\edoc\62366

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

В учебном пособии отражены вопросы, посвященные основам теории качества продукции. Большое внимание уделяется методам разделения исходных продуктов на составные части, и в частности, с использованием хроматографии, которая на сегодняшний день является одним из широкого используемых современных методов при контроле качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции производств. Рассматриваются и другие широко используемые химические и электрохимические методы анализа. Предназначено для бакалавров направления подготовки 27.03.02 «Управление качеством», а также магистрантов, бакалавров и студентов всех форм обучения, интересующихся методами контроля качества пищевых продуктов.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Внешние организации №2 Все Прочитать
Внешние организации №1 Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи (не СПбПУ) Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • ВВЕДЕНИЕ
  • 1 Качество сырья, полуфабрикатов и готовой продукции пищевых производств
  • 2 Измерения показателей качества продукции
  • 3 Измерительные методы контроля и их классификация
  • 4 Метрологические характеристики измерительных методов
  • 5 Аналитический процесс как процесс получения и обработки измерительной информации
  • 6 Отбор и подготовка проб для аналитического измерения
  • 7 Измерительные средства и методы контроля качества продукции
  • 8 Методы разделения и хроматография
    • 8.1 Разделение и концентрирование
    • 8.2 Осаждение и соосаждение
    • 8.3 Экстракция
    • 8.4 Сорбция
    • 8.5 Электролитическое выделение, цементация, капиллярный электрофорез
    • 8.6 Методы испарения
    • 8.7 Управляемая кристаллизация
    • 8.8 Хроматографические методы
      • 8.8.1 Теория хроматографии. Общий механизм разделениядвухкомпонентной системы методом элюентной хроматографии
      • 8.8.2 Хроматографический анализ
      • 8.8.3 Газовая хроматография
      • 8.8.4 Жидкостная хроматография
      • 8.8.5 Жидко-твердофазная хроматография
      • 8.8.6 Жидко-жидкостная хроматография
      • 8.8.7 Ионообменная хроматография
      • 8.8.8 Ион-парная хроматография
      • 8.8.9 Гельпроникающая хроматография
      • 8.8.10 Изокритические методы хроматографирования
      • 8.8.11 Сверхкритическая флюидная хроматография
      • 8.8.12 Плоскостная хроматография
      • 8.8.13 Контроль качества пищевых продуктов хроматографическим методом
  • 9 Химические методы
  • 10 Электрохимические методы
  • Список использованной литературы
  • Содержание

Статистика использования

stat Количество обращений: 43
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика