Детальная информация

Название: Химия пищевых продуктов: учебное пособие
Авторы: Баженова И. А.; Гринева В. С.
Организация: Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет. Кафедра химии
Выходные сведения: Санкт-Петербург: СПбТЭИ, 2010
Электронная публикация: Санкт-Петербург, 2020
Коллекция: Учебная и учебно-методическая литература; Общая коллекция
Тематика: Биохимия; Белки; Вода; Липиды; Углеводы; биологически активные добавки; бобовые культуры; генетически модифицированные продукты; злаковые; крахмал; молоко; мясо; пищевые добавки; пищевые продукты; химический состав
УДК: 577.1(075.8); 664(075.8)
Тип документа: Учебник
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Код специальности ФГОС: 19.00.00
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/2/si20-217
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи: RU\SPSTU\edoc\62770

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Содержит основные сведения о составе, изменении основных параметров при хранении, транспортировке и технологической переработке пищевого сырья, лабораторном анализе качества пищи, содержании вредных веществ в продовольственных товарах, улучшении качества последних и рациональном питании. Рассмотрено и утверждено на заседании кафедры химии 16 декабря 2009 года, протокол № 7. Предназначено для студентов II! курса дневного отделения товароведно-технологического факультета (специальности 260501 "Технология продуктов общественного питания”), изучающих дисциплину “Химия пищевых продуктов".

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • Содержание
  • Введение
  • Глава 1. Вода в пищевых продуктах
  • Глава 2. Белковые вещества в пищевых продуктах
  • Глава 3. Углеводы в пищевых продуктах
  • Глава 4. Липиды в пищевых продуктах
  • Глава 5. Вторичные метаболиты в пищевых продуктах
  • Глава 6. Пищевые и биологически активные добавки
  • Глава 7. Теории питания
  • Глава 8. Безопасность пищевых продуктов
  • Глава 9. Оптимизация питания
  • Список рекомендуемой литературы

Статистика использования

stat Количество обращений: 148
За последние 30 дней: 5
Подробная статистика