Details

Title: Химия пищевых продуктов: учебное пособие
Creators: Баженова И. А.; Гринева В. С.
Organization: Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет. Кафедра химии
Imprint: Санкт-Петербург: СПбТЭИ, 2010
Electronic publication: Санкт-Петербург, 2020
Collection: Учебная и учебно-методическая литература; Общая коллекция
Subjects: Биохимия; Белки; Вода; Липиды; Углеводы; биологически активные добавки; бобовые культуры; генетически модифицированные продукты; злаковые; крахмал; молоко; мясо; пищевые добавки; пищевые продукты; химический состав
UDC: 577.1(075.8); 664(075.8)
Document type: Tutorial
File type: PDF
Language: Russian
Speciality code (FGOS): 19.00.00
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/2/si20-217
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key: RU\SPSTU\edoc\62770

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Содержит основные сведения о составе, изменении основных параметров при хранении, транспортировке и технологической переработке пищевого сырья, лабораторном анализе качества пищи, содержании вредных веществ в продовольственных товарах, улучшении качества последних и рациональном питании. Рассмотрено и утверждено на заседании кафедры химии 16 декабря 2009 года, протокол № 7. Предназначено для студентов II! курса дневного отделения товароведно-технологического факультета (специальности 260501 "Технология продуктов общественного питания”), изучающих дисциплину “Химия пищевых продуктов".

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • Содержание
  • Введение
  • Глава 1. Вода в пищевых продуктах
  • Глава 2. Белковые вещества в пищевых продуктах
  • Глава 3. Углеводы в пищевых продуктах
  • Глава 4. Липиды в пищевых продуктах
  • Глава 5. Вторичные метаболиты в пищевых продуктах
  • Глава 6. Пищевые и биологически активные добавки
  • Глава 7. Теории питания
  • Глава 8. Безопасность пищевых продуктов
  • Глава 9. Оптимизация питания
  • Список рекомендуемой литературы

Usage statistics

stat Access count: 148
Last 30 days: 5
Detailed usage statistics