С 17 марта 2020 г. для ресурсов (учебные, научные, материалы конференций, статьи из периодических изданий, авторефераты диссертаций, диссертации) ЭБ СПбПУ, обеспечивающих образовательный процесс, установлен особый режим использования. Обращаем внимание, что ВКР/НД не относятся к этой категории.

Детальная информация

Название: Общая биология и микробиология. Ч. 2. Микробиология: учебное пособие [для студентов всех форм обучения по направлению подготовки 240700.62 "Биотехнология"]
Авторы: Белокурова Елена Сергеевна; Лебедев Виталий Николаевич
Организация: Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет (СПбГТЭУ). Технологический факультет. Кафедра химии и биотехнологии
Выходные сведения: Санкт-Петербург: СПбГТЭУ, 2014
Электронная публикация: Санкт-Петербург, 2020
Коллекция: Учебная и учебно-методическая литература; Общая коллекция
Тематика: Микробиология
УДК: 579(075.8)
Тип документа: Учебное издание
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Код специальности ФГОС: 19.03.01; 06.00.00
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии; 060000 - Биологические науки
DOI: 10.18720/SPBPU/2/si20-351
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)

Разрешенные действия: Прочитать

Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Учебное пособие по дисциплине «Общая биология и микробиология» (Ч. II «Микробиология ») предназначено для самостоятельной подготовки студентов. Руководство включает все разделы дисциплины и способствует формированию представлений об организации и развитии органического мира. В данном учебном пособии к каждому теоретическому разделу приведен иллюстрационный материал, таблицы, контрольные вопросы для закрепления материала. Предназначено для студентов всех форм обучения по направлению подготовки 240700.62 (19.03.01) «Биотехнология», профиль подготовки «Пищевая биотехнология».

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи Прочитать

Оглавление

  • Содержание
  • Предмет и задачи микробиологии
  • История развития микробиологии
  • Морфология микроорганизмов
  • Физиология микроорганизмов
  • Влияние факторов внешней среды на микроорганизмы
  • Биохимические процессы, вызываемые микроорганизмами
  • Литература

Статистика использования

stat Количество обращений: 11
За последние 30 дней: 10
Подробная статистика