Детальная информация

Название: Гостиницы и рестораны: учебное пособие
Авторы: Ефимова Наталья Евгеньевна; Ефимова Алена Сергеевна
Организация: Санкт-Петербургский государственный политехнический университет
Выходные сведения: Санкт-Петербург: Изд-во Политехн. ун-та, 2012
Электронная публикация: Санкт-Петербург, 2020
Коллекция: Учебная и учебно-методическая литература; Общая коллекция
Тематика: гостиницы; рестораны; управление; учебники и пособия для вузов
ББК: 65.431.14я73; 65.432.1я73; 38.00.00
Тип документа: Учебное издание
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Код специальности ФГОС: 08.11.00
Группа специальностей ФГОС: 080000 - Техника и технологии строительства
DOI: 10.18720/SPBPU/2/si20-763
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Пособие соответствует содержанию разделов дисциплины “Гостиницы и рестораны” по направлению подготовки специалистов 081100.62 “Государственное и муниципальное управление”. Рассмотрены основные понятия, история и классификация современных предприятий гостиничной и ресторанной индустрии. Предназначено для студентов, изучающих курс “Гостиницы и рестораны”.

Печатается по решению редакционно-издательского совета Санкт-Петербургского государственного политехнического университета.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • ОГЛАВЛЕНИЕ
  • 1. Основные понятия гостиничного хозяйства
  • 2. История гостеприимства
  • 3. Классификация средств размещения
  • 4. Службы гостиничного предприятия
  • 5. Технология работы службы приема и размещения (операционный процесс)
  • 6. Классификация номерного фонда в гостиницах
  • 7. Международные гостиничные цепи
  • 8. Виды предприятий питания
  • 9. Специальные формы обслуживания туристов
  • 10. Виды банкетов
  • 11. Формы взаимодействия туроператора и отеля
  • 12. Кадровая политика современного гостиничного предприятия
  • 13. Организация и технология обслуживания гостиничного фонда
  • 14. Тарифы и тарифная политика
  • 15. Имидж гостиничного предприятия
  • Библиографический список
  • Приложения

Статистика использования

stat Количество обращений: 6
За последние 30 дней: 1
Подробная статистика