Details

Title: Гостиницы и рестораны: учебное пособие
Creators: Ефимова Наталья Евгеньевна; Ефимова Алена Сергеевна
Organization: Санкт-Петербургский государственный политехнический университет
Imprint: Санкт-Петербург: Изд-во Политехн. ун-та, 2012
Electronic publication: Санкт-Петербург, 2020
Collection: Учебная и учебно-методическая литература; Общая коллекция
Subjects: гостиницы; рестораны; управление; учебники и пособия для вузов
LBC: 65.431.14я73; 65.432.1я73
Document type: Tutorial
File type: PDF
Language: Russian
Speciality code (FGOS): 38.00.00
Speciality group (FGOS): 380000 - Экономика и управление
DOI: 10.18720/SPBPU/2/si20-763
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key: RU\SPSTU\edoc\63436

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Пособие соответствует содержанию разделов дисциплины “Гостиницы и рестораны” по направлению подготовки специалистов 081100.62 “Государственное и муниципальное управление”. Рассмотрены основные понятия, история и классификация современных предприятий гостиничной и ресторанной индустрии. Предназначено для студентов, изучающих курс “Гостиницы и рестораны”.

Печатается по решению редакционно-издательского совета Санкт-Петербургского государственного политехнического университета.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
External organizations N2 All Read
External organizations N1 All Read
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
Internet Authorized users (not from SPbPU) Read
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • ОГЛАВЛЕНИЕ
  • 1. Основные понятия гостиничного хозяйства
  • 2. История гостеприимства
  • 3. Классификация средств размещения
  • 4. Службы гостиничного предприятия
  • 5. Технология работы службы приема и размещения (операционный процесс)
  • 6. Классификация номерного фонда в гостиницах
  • 7. Международные гостиничные цепи
  • 8. Виды предприятий питания
  • 9. Специальные формы обслуживания туристов
  • 10. Виды банкетов
  • 11. Формы взаимодействия туроператора и отеля
  • 12. Кадровая политика современного гостиничного предприятия
  • 13. Организация и технология обслуживания гостиничного фонда
  • 14. Тарифы и тарифная политика
  • 15. Имидж гостиничного предприятия
  • Библиографический список
  • Приложения

Usage statistics

stat Access count: 14
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics