Details

Title: Гостиницы и рестораны: учебное пособие
Creators: Ефимова Наталья Евгеньевна; Ефимова Алена Сергеевна
Organization: Санкт-Петербургский государственный политехнический университет
Imprint: Санкт-Петербург: Изд-во Политехн. ун-та, 2012
Electronic publication: Санкт-Петербург, 2020
Collection: Учебная и учебно-методическая литература; Общая коллекция
Subjects: гостиницы; рестораны; управление; учебники и пособия для вузов
LBC: 65.431.14я73; 65.432.1я73
Document type: Tutorial
File type: PDF
Language: Russian
Speciality code (FGOS): 38.00.00
Speciality group (FGOS): 380000 - Экономика и управление
DOI: 10.18720/SPBPU/2/si20-763
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key: RU\SPSTU\edoc\63436

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Пособие соответствует содержанию разделов дисциплины “Гостиницы и рестораны” по направлению подготовки специалистов 081100.62 “Государственное и муниципальное управление”. Рассмотрены основные понятия, история и классификация современных предприятий гостиничной и ресторанной индустрии. Предназначено для студентов, изучающих курс “Гостиницы и рестораны”.

Печатается по решению редакционно-издательского совета Санкт-Петербургского государственного политехнического университета.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • ОГЛАВЛЕНИЕ
  • 1. Основные понятия гостиничного хозяйства
  • 2. История гостеприимства
  • 3. Классификация средств размещения
  • 4. Службы гостиничного предприятия
  • 5. Технология работы службы приема и размещения (операционный процесс)
  • 6. Классификация номерного фонда в гостиницах
  • 7. Международные гостиничные цепи
  • 8. Виды предприятий питания
  • 9. Специальные формы обслуживания туристов
  • 10. Виды банкетов
  • 11. Формы взаимодействия туроператора и отеля
  • 12. Кадровая политика современного гостиничного предприятия
  • 13. Организация и технология обслуживания гостиничного фонда
  • 14. Тарифы и тарифная политика
  • 15. Имидж гостиничного предприятия
  • Библиографический список
  • Приложения

Usage statistics

stat Access count: 24
Last 30 days: 1
Detailed usage statistics