Таблица | Карточка | RUSMARC | |
Разрешенные действия: –
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Группа: Анонимные пользователи Сеть: Интернет |
Аннотация
Рассмотрено и рекомендовано к изданию на заседании кафедры технологии и организации литания 22 января 2015 года, протокол № 5. Учебное пособие предназначено для подготовки бакалавров по направлению 260800.62 (19.03.04) «Технология продукции и организация общественного питания», для обучения дисциплине «Физиология питания». Рассмотрены основные положения курса «Физиология питания»: физиологические основы определения пищевой ценности питания; научные подходы к определению потребности человека в энергии и пищевых веществах; физиология и биохимия процессов пищеварения; физиологические требования к организации рационального питания; физиологические аспекты питания разных групп населения; физиологические основы диетического (лечебного питания). Приведены тематика и рекомендации к выполнению практических заданий, справочные материалы для оценки рационов и тематика рефератов. Включены вопросы для самостоятельной подготовки по дисциплине и варианты задач.
Права на использование объекта хранения
Место доступа | Группа пользователей | Действие | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Локальная сеть ИБК СПбПУ | Все | |||||
Интернет | Авторизованные пользователи СПбПУ | |||||
Интернет | Анонимные пользователи |
Оглавление
- Содержание
- Тема 1. Физиологические основы определения пищевой ценности питания
- Тема 2. Научные основы нормирования энергетической ценности рациона и содержания пищевых веществ
- Тема 3. Физиология и биохимия процессов пищеварения
- Тема 4. Значение отдельных групп пищевых веществв жизнедеятельности организма
- Тема 5. Рациональное питание и физиологические основы его организации
- Тема 6. Физиологические основы организации питания в учебных заведениях
- Тема 7. Физиологические основы организации лечебного (диетического) и лечебно-профилактического питания
- Вопросы для самостоятельной подготовки студентовпо курсу «Физиология питания
- Типовые задачи по курсу «Физиология питания
- Тематика рефератов по курсу «Физиология питания
- Литература
Статистика использования
Количество обращений: 40
За последние 30 дней: 4 Подробная статистика |