Детальная информация

Название: Физиология питания: учебное пособие
Авторы: Линич Елена Петровна; Сафонова Эльвира Эмильевна
Организация: Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет. Технологический факультет. Кафедра технологии и организации питания
Выходные сведения: Санкт-Петербург: СПбГТЭУ, 2015
Электронная публикация: Санкт-Петербург, 2021
Коллекция: Учебная и учебно-методическая литература; Общая коллекция
Тематика: физиология питания; учебники и пособия для вузов
УДК: 613.2(075.8)
Тип документа: Учебное издание
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Код специальности ФГОС: 19.03.04
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/2/si21-407
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Рассмотрено и рекомендовано к изданию на заседании кафедры технологии и организации литания 22 января 2015 года, протокол № 5. Учебное пособие предназначено для подготовки бакалавров по направлению 260800.62 (19.03.04) «Технология продукции и организация общественного питания», для обучения дисциплине «Физиология питания». Рассмотрены основные положения курса «Физиология питания»: физиологические основы определения пищевой ценности питания; научные подходы к определению потребности человека в энергии и пищевых веществах; физиология и биохимия процессов пищеварения; физиологические требования к организации рационального питания; физиологические аспекты питания разных групп населения; физиологические основы диетического (лечебного питания). Приведены тематика и рекомендации к выполнению практических заданий, справочные материалы для оценки рационов и тематика рефератов. Включены вопросы для самостоятельной подготовки по дисциплине и варианты задач.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • Содержание
  • Тема 1. Физиологические основы определения пищевой ценности питания
  • Тема 2. Научные основы нормирования энергетической ценности рациона и содержания пищевых веществ
  • Тема 3. Физиология и биохимия процессов пищеварения
  • Тема 4. Значение отдельных групп пищевых веществв жизнедеятельности организма
  • Тема 5. Рациональное питание и физиологические основы его организации
  • Тема 6. Физиологические основы организации питания в учебных заведениях
  • Тема 7. Физиологические основы организации лечебного (диетического) и лечебно-профилактического питания
  • Вопросы для самостоятельной подготовки студентовпо курсу «Физиология питания
  • Типовые задачи по курсу «Физиология питания
  • Тематика рефератов по курсу «Физиология питания
  • Литература

Статистика использования

stat Количество обращений: 4
За последние 30 дней: 2
Подробная статистика