Детальная информация

Название: Методы исследования качества сырья и готовой продукции: учебное пособие
Авторы: Базарнова Юлия Генриховна
Организация: Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет (СПбГТЭУ). Технологический факультет. Кафедра химии и биотехнологии
Выходные сведения: Санкт-Петербург: СПбГТЭУ, 2014
Электронная публикация: Санкт-Петербург, 2021
Коллекция: Учебная и учебно-методическая литература; Общая коллекция
Тематика: Биотехнология; пищевое сырье; готовая продукция; учебники и пособия для вузов
УДК: 664(075.8)
Тип документа: Учебное издание
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Код специальности ФГОС: 19.00.00
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/2/si21-676
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Дополнительно: Новинка

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Учебное пособие соответствует государственному образовательному стандарту дисциплины «Методы исследования качества сырья и готовой продукции» направления бакалаврской подготовки 19.03.01 «Биотехнология», профиль «Пищевая биотехнология», всех форм обучения. В пособии изложена современная классификация методов исследования и комплексной оценки качества пищевого сырья и готовой продукции.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • Содержание
  • Введение
  • 1. Классификация методов исследования пищевого сырья и продуктов его переработки
  • 2. Комплексная оценка качества и безопасности пищевого сырья и готовой продукции. Основные понятия и термины
  • 3. Общие принципы подготовки и отбора проб пищевого сырья и готовой продукции для анализа
  • 4. Органолептический анализ пищевого сырья и готовой продукции
  • 5. Методы анализа химического состава пищевого сырья и готовой продукции
  • 6. Методы исследования реологических свойств пищевых продуктов
  • 7. Методы исследования люминесцентных свойств пищевого сырья
  • 8. Электрохимические методы исследования пищевого сырья
  • 9. Спектроскопия. Использование спектров для определения химического состава и безопасности пищевого сырья и готовой продукции
  • 10. Причины возникновения ошибок при анализе пищевых продуктов и методы их учета
  • Литература

Статистика использования

stat Количество обращений: 1
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика