Details

Title: Методы исследования качества сырья и готовой продукции: учебное пособие
Creators: Базарнова Юлия Генриховна
Organization: Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет (СПбГТЭУ). Технологический факультет. Кафедра химии и биотехнологии
Imprint: Санкт-Петербург: СПбГТЭУ, 2014
Electronic publication: Санкт-Петербург, 2021
Collection: Учебная и учебно-методическая литература; Общая коллекция
Subjects: Биотехнология; пищевое сырье; готовая продукция; учебники и пособия для вузов
UDC: 664(075.8)
Document type: Tutorial
File type: PDF
Language: Russian
Speciality code (FGOS): 19.00.00
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/2/si21-676
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key: RU\SPSTU\edoc\65922

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Учебное пособие соответствует государственному образовательному стандарту дисциплины «Методы исследования качества сырья и готовой продукции» направления бакалаврской подготовки 19.03.01 «Биотехнология», профиль «Пищевая биотехнология», всех форм обучения. В пособии изложена современная классификация методов исследования и комплексной оценки качества пищевого сырья и готовой продукции.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
External organizations N2 All Read
External organizations N1 All Read
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
Internet Authorized users (not from SPbPU) Read
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • Содержание
  • Введение
  • 1. Классификация методов исследования пищевого сырья и продуктов его переработки
  • 2. Комплексная оценка качества и безопасности пищевого сырья и готовой продукции. Основные понятия и термины
  • 3. Общие принципы подготовки и отбора проб пищевого сырья и готовой продукции для анализа
  • 4. Органолептический анализ пищевого сырья и готовой продукции
  • 5. Методы анализа химического состава пищевого сырья и готовой продукции
  • 6. Методы исследования реологических свойств пищевых продуктов
  • 7. Методы исследования люминесцентных свойств пищевого сырья
  • 8. Электрохимические методы исследования пищевого сырья
  • 9. Спектроскопия. Использование спектров для определения химического состава и безопасности пищевого сырья и готовой продукции
  • 10. Причины возникновения ошибок при анализе пищевых продуктов и методы их учета
  • Литература

Usage statistics

stat Access count: 56
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics