Details

Title: Методы исследования качества сырья и готовой продукции: учебное пособие
Creators: Базарнова Юлия Генриховна
Organization: Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет (СПбГТЭУ)
Imprint: Санкт-Петербург: СПбГТЭУ, 2014
Electronic publication: Санкт-Петербург, 2021
Collection: Учебная и учебно-методическая литература; Общая коллекция
Subjects: Биотехнология; пищевое сырье; готовая продукция; учебники и пособия для вузов
UDC: 664(075.8)
Document type: Tutorial
File type: PDF
Language: Russian
Speciality code (FGOS): 19.00.00
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/2/si21-676
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key: RU\SPSTU\edoc\65922

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Учебное пособие соответствует государственному образовательному стандарту дисциплины «Методы исследования качества сырья и готовой продукции» направления бакалаврской подготовки 19.03.01 «Биотехнология», профиль «Пищевая биотехнология», всех форм обучения. В пособии изложена современная классификация методов исследования и комплексной оценки качества пищевого сырья и готовой продукции.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • Содержание
  • Введение
  • 1. Классификация методов исследования пищевого сырья и продуктов его переработки
  • 2. Комплексная оценка качества и безопасности пищевого сырья и готовой продукции. Основные понятия и термины
  • 3. Общие принципы подготовки и отбора проб пищевого сырья и готовой продукции для анализа
  • 4. Органолептический анализ пищевого сырья и готовой продукции
  • 5. Методы анализа химического состава пищевого сырья и готовой продукции
  • 6. Методы исследования реологических свойств пищевых продуктов
  • 7. Методы исследования люминесцентных свойств пищевого сырья
  • 8. Электрохимические методы исследования пищевого сырья
  • 9. Спектроскопия. Использование спектров для определения химического состава и безопасности пищевого сырья и готовой продукции
  • 10. Причины возникновения ошибок при анализе пищевых продуктов и методы их учета
  • Литература

Usage statistics

stat Access count: 145
Last 30 days: 1
Detailed usage statistics