Детальная информация

Название: Научные основы производства традиционных и новых видов кулинарной продукции с заданным составом: учебное пособие
Авторы: Куткина Маргарита Николаевна; Карцева Наталья Яковлевна; Сафонова Эвира Эмильевна
Организация: Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет (СПбГТЭУ). Технологический факультет. Кафедра технологии и организации питания
Выходные сведения: Санкт-Петербург: СПбГТЭУ, 2014
Электронная публикация: Санкт-Петербург, 2021
Коллекция: Учебная и учебно-методическая литература; Общая коллекция
Тематика: Технология; кулинарные изделия; кулинария; рациональное питание; учебники и пособия для вузов
УДК: 641.5(075.8)
Тип документа: Учебник
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Код специальности ФГОС: 19.00.00
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/2/si21-681
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи: RU\SPSTU\edoc\65906

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Разработано для ознакомления магистрантов с современными инновациями в области технологии продукции общественного питания. В пособии рассмотрены принципы коррекции рационов по основным питательным веществам и полифункциональным добавкам; даны рекомендации по разработке кулинарной продукции повышенной пищевой ценности с биологически активными добавками, разработке мучных кулинарных и мучных кондитерских изделий с функциональными свойствами, разработке кулинарной продукции повышенной биологической ценности. Представлен ассортимент кулинарной продукции, разработанный специалистами технологами.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Внешние организации №2 Все Прочитать
Внешние организации №1 Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи (не СПбПУ) Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • Содержание
  • Введение
  • Методология создания специализированных продуктов заданного химического состава
  • Современные аспекты рационального питания
  • Коррекция рационов фосфолипидами
  • Коррекция рационов витаминами, макро- микроэлементами
  • Коррекция рационов растительными полифункциональными добавкам
  • Разработка кулинарной продукции повышенной пищевой ценности с биологически активными добавками
  • Разработка мучных кулинарных и мучных кондитерских изделий с функциональными свойствами
  • Разработка кулинарной продукции повышенной биологической ценности
  • Ассортимент кулинарной продукции кафедры технологии и организации питания
  • Литература

Статистика использования

stat Количество обращений: 11
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика