Details

Title: Научные основы производства традиционных и новых видов кулинарной продукции с заданным составом: учебное пособие
Creators: Куткина Маргарита Николаевна; Карцева Наталья Яковлевна; Сафонова Эвира Эмильевна
Organization: Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет (СПбГТЭУ)
Imprint: Санкт-Петербург: СПбГТЭУ, 2014
Electronic publication: Санкт-Петербург, 2021
Collection: Учебная и учебно-методическая литература; Общая коллекция
Subjects: Технология; кулинарные изделия; кулинария; рациональное питание; учебники и пособия для вузов
UDC: 641.5(075.8)
Document type: Tutorial
File type: PDF
Language: Russian
Speciality code (FGOS): 19.00.00
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/2/si21-681
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key: RU\SPSTU\edoc\65906

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Разработано для ознакомления магистрантов с современными инновациями в области технологии продукции общественного питания. В пособии рассмотрены принципы коррекции рационов по основным питательным веществам и полифункциональным добавкам; даны рекомендации по разработке кулинарной продукции повышенной пищевой ценности с биологически активными добавками, разработке мучных кулинарных и мучных кондитерских изделий с функциональными свойствами, разработке кулинарной продукции повышенной биологической ценности. Представлен ассортимент кулинарной продукции, разработанный специалистами технологами.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • Содержание
  • Введение
  • Методология создания специализированных продуктов заданного химического состава
  • Современные аспекты рационального питания
  • Коррекция рационов фосфолипидами
  • Коррекция рационов витаминами, макро- микроэлементами
  • Коррекция рационов растительными полифункциональными добавкам
  • Разработка кулинарной продукции повышенной пищевой ценности с биологически активными добавками
  • Разработка мучных кулинарных и мучных кондитерских изделий с функциональными свойствами
  • Разработка кулинарной продукции повышенной биологической ценности
  • Ассортимент кулинарной продукции кафедры технологии и организации питания
  • Литература

Usage statistics

stat Access count: 17
Last 30 days: 2
Detailed usage statistics