Таблица | Карточка | RUSMARC | |
Разрешенные действия: –
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Группа: Анонимные пользователи Сеть: Интернет |
Аннотация
В пособие включены сведения о классификации, технологических свойствах, критериях безопасности пищевых добавок и вспомогательных материалов, а также об основных нормативных документах, регламентирующих применение пищевых добавок. Рассмотрены механизмы действия пищевых добавок при их использовании для защиты пищевых продуктов от микробной и окислительной порчи, улучшения текстуры и органолептических характеристик продуктов питания, производства новых видов продукции диетического и лечебно-профилактического назначения. Даны рекомендации по использованию пищевых добавок в производстве кулинарной продукции и родственных пищевых технологиях. Приведена классификация биологически активных добавок (БАД) и кратко освещена их роль при организации функционального питания и вспомогательной терапии острых и хронических заболеваний.
Права на использование объекта хранения
Место доступа | Группа пользователей | Действие | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Локальная сеть ИБК СПбПУ | Все | |||||
Интернет | Авторизованные пользователи СПбПУ | |||||
Интернет | Анонимные пользователи |
Оглавление
- Содержание
- ВВЕДЕНИЕ
- ГЛАВА 1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПИЩЕВЫХ ДОБАВКАХ
- ГЛАВА 2. ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ЗАМЕДЛЯЮЩИЕ МИКРОБНУЮ И ОКИСЛИТЕЛЬНУЮ ПОРЧУ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
- ГЛАВА 3. ЗАГУСТИТЕЛИ И ЖЕЛИРУЮЩИЕ АГЕНТЫ
- ГЛАВА 4. ЭМУЛЬГАТОРЫ И СТАБИЛИЗАТОРЫ
- ГЛАВА 5. ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, УЛУЧШАЮЩИЕ ВНЕШНИЙ ВИД,ВКУС И АРОМАТ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
- ГЛАВА б. БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ К ПИЩЕ (БАД)
- ЗАКЛЮЧЕНИЕ
- ЛИТЕРАТУРА
Статистика использования
Количество обращений: 41
За последние 30 дней: 2 Подробная статистика |