Details

Title Пищевые и биологически активные добавки: учебное пособие
Creators Куткина Маргарита Николаевна ; Несмелова Светлана Владимировна ; Перкель Роман Львович ; Тимошенкова Ирина Алексеевна
Organization Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет (СПбГТЭУ)
Imprint Санкт-Петербург: СПбГТЭУ, 2014
Electronic publication Санкт-Петербург, 2021
Collection Учебная и учебно-методическая литература ; Общая коллекция
Subjects биологически активные добавки ; пищевые добавки ; учебники и пособия для вузов
UDC 663.05(075.8)
Document type Tutorial
File type PDF
Language Russian
Speciality code (FGOS) 27.04.06 ; 08.00.05
Speciality group (FGOS) 270000 - Управление в технических системах ; 080000 - Техника и технологии строительства
DOI 10.18720/SPBPU/2/si21-693
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key RU\SPSTU\edoc\65946
Record create date 3/5/2021

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet

В пособие включены сведения о классификации, технологических свойствах, критериях безопасности пищевых добавок и вспомогательных материалов, а также об основных нормативных документах, регламентирующих применение пищевых добавок. Рассмотрены механизмы действия пищевых добавок при их использовании для защиты пищевых продуктов от микробной и окислительной порчи, улучшения текстуры и органолептических характеристик продуктов питания, производства новых видов продукции диетического и лечебно-профилактического назначения. Даны рекомендации по использованию пищевых добавок в производстве кулинарной продукции и родственных пищевых технологиях. Приведена классификация биологически активных добавок (БАД) и кратко освещена их роль при организации функционального питания и вспомогательной терапии острых и хронических заболеваний.

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU
Read Print Download
Internet Anonymous
  • Содержание
  • ВВЕДЕНИЕ
  • ГЛАВА 1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПИЩЕВЫХ ДОБАВКАХ
  • ГЛАВА 2. ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ЗАМЕДЛЯЮЩИЕ МИКРОБНУЮ И ОКИСЛИТЕЛЬНУЮ ПОРЧУ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
  • ГЛАВА 3. ЗАГУСТИТЕЛИ И ЖЕЛИРУЮЩИЕ АГЕНТЫ
  • ГЛАВА 4. ЭМУЛЬГАТОРЫ И СТАБИЛИЗАТОРЫ
  • ГЛАВА 5. ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, УЛУЧШАЮЩИЕ ВНЕШНИЙ ВИД,ВКУС И АРОМАТ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
  • ГЛАВА б. БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ К ПИЩЕ (БАД)
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • ЛИТЕРАТУРА

Access count: 47 
Last 30 days: 0

Detailed usage statistics