Details

Title: Пищевые и биологически активные добавки: учебное пособие
Creators: Куткина Маргарита Николаевна; Несмелова Светлана Владимировна; Перкель Роман Львович; Тимошенкова Ирина Алексеевна
Organization: Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет (СПбГТЭУ)
Imprint: Санкт-Петербург: СПбГТЭУ, 2014
Electronic publication: Санкт-Петербург, 2021
Collection: Учебная и учебно-методическая литература; Общая коллекция
Subjects: биологически активные добавки; пищевые добавки; учебники и пособия для вузов
UDC: 663.05(075.8)
Document type: Tutorial
File type: PDF
Language: Russian
Speciality code (FGOS): 27.04.06; 08.00.05
Speciality group (FGOS): 270000 - Управление в технических системах; 080000 - Техника и технологии строительства
DOI: 10.18720/SPBPU/2/si21-693
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key: RU\SPSTU\edoc\65946

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

В пособие включены сведения о классификации, технологических свойствах, критериях безопасности пищевых добавок и вспомогательных материалов, а также об основных нормативных документах, регламентирующих применение пищевых добавок. Рассмотрены механизмы действия пищевых добавок при их использовании для защиты пищевых продуктов от микробной и окислительной порчи, улучшения текстуры и органолептических характеристик продуктов питания, производства новых видов продукции диетического и лечебно-профилактического назначения. Даны рекомендации по использованию пищевых добавок в производстве кулинарной продукции и родственных пищевых технологиях. Приведена классификация биологически активных добавок (БАД) и кратко освещена их роль при организации функционального питания и вспомогательной терапии острых и хронических заболеваний.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • Содержание
  • ВВЕДЕНИЕ
  • ГЛАВА 1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПИЩЕВЫХ ДОБАВКАХ
  • ГЛАВА 2. ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ЗАМЕДЛЯЮЩИЕ МИКРОБНУЮ И ОКИСЛИТЕЛЬНУЮ ПОРЧУ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
  • ГЛАВА 3. ЗАГУСТИТЕЛИ И ЖЕЛИРУЮЩИЕ АГЕНТЫ
  • ГЛАВА 4. ЭМУЛЬГАТОРЫ И СТАБИЛИЗАТОРЫ
  • ГЛАВА 5. ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, УЛУЧШАЮЩИЕ ВНЕШНИЙ ВИД,ВКУС И АРОМАТ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
  • ГЛАВА б. БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ К ПИЩЕ (БАД)
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • ЛИТЕРАТУРА

Usage statistics

stat Access count: 42
Last 30 days: 1
Detailed usage statistics