Details
Title | Пищевые и биологически активные добавки: учебное пособие |
---|---|
Creators | Куткина Маргарита Николаевна ; Несмелова Светлана Владимировна ; Перкель Роман Львович ; Тимошенкова Ирина Алексеевна |
Organization | Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет (СПбГТЭУ) |
Imprint | Санкт-Петербург: СПбГТЭУ, 2014 |
Electronic publication | Санкт-Петербург, 2021 |
Collection | Учебная и учебно-методическая литература ; Общая коллекция |
Subjects | биологически активные добавки ; пищевые добавки ; учебники и пособия для вузов |
UDC | 663.05(075.8) |
Document type | Tutorial |
File type | |
Language | Russian |
Speciality code (FGOS) | 27.04.06 ; 08.00.05 |
Speciality group (FGOS) | 270000 - Управление в технических системах ; 080000 - Техника и технологии строительства |
DOI | 10.18720/SPBPU/2/si21-693 |
Rights | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование) |
Record key | RU\SPSTU\edoc\65946 |
Record create date | 3/5/2021 |
Allowed Actions
–
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Action 'Download' will be available if you login or access site from another network
Group | Anonymous |
---|---|
Network | Internet |
В пособие включены сведения о классификации, технологических свойствах, критериях безопасности пищевых добавок и вспомогательных материалов, а также об основных нормативных документах, регламентирующих применение пищевых добавок. Рассмотрены механизмы действия пищевых добавок при их использовании для защиты пищевых продуктов от микробной и окислительной порчи, улучшения текстуры и органолептических характеристик продуктов питания, производства новых видов продукции диетического и лечебно-профилактического назначения. Даны рекомендации по использованию пищевых добавок в производстве кулинарной продукции и родственных пищевых технологиях. Приведена классификация биологически активных добавок (БАД) и кратко освещена их роль при организации функционального питания и вспомогательной терапии острых и хронических заболеваний.
Network | User group | Action |
---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All |
|
Internet | Authorized users SPbPU |
|
Internet | Anonymous |
|
- Содержание
- ВВЕДЕНИЕ
- ГЛАВА 1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПИЩЕВЫХ ДОБАВКАХ
- ГЛАВА 2. ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ЗАМЕДЛЯЮЩИЕ МИКРОБНУЮ И ОКИСЛИТЕЛЬНУЮ ПОРЧУ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
- ГЛАВА 3. ЗАГУСТИТЕЛИ И ЖЕЛИРУЮЩИЕ АГЕНТЫ
- ГЛАВА 4. ЭМУЛЬГАТОРЫ И СТАБИЛИЗАТОРЫ
- ГЛАВА 5. ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, УЛУЧШАЮЩИЕ ВНЕШНИЙ ВИД,ВКУС И АРОМАТ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
- ГЛАВА б. БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ К ПИЩЕ (БАД)
- ЗАКЛЮЧЕНИЕ
- ЛИТЕРАТУРА
Access count: 47
Last 30 days: 0