Детальная информация

Название: Химия пищевых продуктов: учебное пособие
Авторы: Студзинский Олег Петрович; Гринева Валентина Сергеевна; Баженова Ирина Анатольевна
Организация: Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет (СПбГТЭУ). Кафедра химии
Выходные сведения: Санкт-Петербург: СПбТЭИ, 2006
Электронная публикация: Санкт-Петербург, 2021
Коллекция: Учебная и учебно-методическая литература; Общая коллекция
Тематика: Биохимия; пищевые продукты; продовольственные товары; химический состав; учебники и пособия для вузов
УДК: 577.1(075.8); 664(075.8)
Тип документа: Учебное издание
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Код специальности ФГОС: 19.00.00
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/2/si21-749
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Дополнительно: Новинка

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Главное внимание уделено составу, изменению основных параметров при хранении, транспортировке и технологической переработке пищевого сырья, лабораторному анализу качества пищи, содержанию вредных веществ в продовольственных товарах, улучшению качества последних и рациональному питанию. Предназначено для студентов II курса дневного отделения товароведно-технологического факультета, изучающих дисциплину "Химия пищевых продуктов".

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • Содержание
  • Список сокращений
  • Введение
  • Глава 1. Особенности живых сис тем
  • Глава 2. Пища, ее функции, состав и характеристики
  • Глава 3. Минеральные вещества
  • Глава 4. Белковые вещества
  • Глава 5. Углеводы
  • Глава 6. Липиды
  • Глава 7. Витамины
  • Глава 8, Пищевые и биологически активные добавки
  • Глава 9. Природные токсиканты и загрязнители
  • Глава 10. Пищеварительная система человека
  • Глава 11. Энергетический обмен в организме человека
  • Глава 12. Изменение качества продуктов при хранении и транспортировке
  • Глава 13. Методы сохранения пищевых продуктов
  • Глава 14. Контроль качества пищевых продуктов
  • Глава 15. Теория питания
  • Литература

Статистика использования

stat Количество обращений: 1
За последние 30 дней: 1
Подробная статистика