Детальная информация

Название: Химия пищевых продуктов: учебное пособие
Авторы: Студзинский Олег Петрович; Гринева Валентина Сергеевна; Баженова Ирина Анатольевна
Организация: Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет (СПбГТЭУ). Кафедра химии
Выходные сведения: Санкт-Петербург: СПбТЭИ, 2006
Электронная публикация: Санкт-Петербург, 2021
Коллекция: Учебная и учебно-методическая литература; Общая коллекция
Тематика: Биохимия; пищевые продукты; продовольственные товары; химический состав; учебники и пособия для вузов
УДК: 577.1(075.8); 664(075.8)
Тип документа: Учебник
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Код специальности ФГОС: 19.00.00
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/2/si21-749
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи: RU\SPSTU\edoc\66068

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Главное внимание уделено составу, изменению основных параметров при хранении, транспортировке и технологической переработке пищевого сырья, лабораторному анализу качества пищи, содержанию вредных веществ в продовольственных товарах, улучшению качества последних и рациональному питанию. Предназначено для студентов II курса дневного отделения товароведно-технологического факультета, изучающих дисциплину "Химия пищевых продуктов".

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Внешние организации №2 Все Прочитать
Внешние организации №1 Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи (не СПбПУ) Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • Содержание
  • Список сокращений
  • Введение
  • Глава 1. Особенности живых сис тем
  • Глава 2. Пища, ее функции, состав и характеристики
  • Глава 3. Минеральные вещества
  • Глава 4. Белковые вещества
  • Глава 5. Углеводы
  • Глава 6. Липиды
  • Глава 7. Витамины
  • Глава 8, Пищевые и биологически активные добавки
  • Глава 9. Природные токсиканты и загрязнители
  • Глава 10. Пищеварительная система человека
  • Глава 11. Энергетический обмен в организме человека
  • Глава 12. Изменение качества продуктов при хранении и транспортировке
  • Глава 13. Методы сохранения пищевых продуктов
  • Глава 14. Контроль качества пищевых продуктов
  • Глава 15. Теория питания
  • Литература

Статистика использования

stat Количество обращений: 8
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика