Детальная информация
| Название | Химия пищевых продуктов: учебное пособие |
|---|---|
| Авторы | Студзинский Олег Петрович ; Гринева Валентина Сергеевна ; Баженова Ирина Анатольевна |
| Организация | Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет |
| Выходные сведения | Санкт-Петербург: СПбТЭИ, 2006 |
| Электронная публикация | Санкт-Петербург, 2021 |
| Коллекция | Учебная и учебно-методическая литература ; Общая коллекция |
| Тематика | Биохимия ; пищевые продукты ; продовольственные товары ; химический состав ; учебники и пособия для вузов |
| УДК | 577.1(075.8) ; 664(075.8) |
| Тип документа | Учебник |
| Язык | Русский |
| Код специальности ФГОС | 19.00.00 |
| Группа специальностей ФГОС | 190000 - Промышленная экология и биотехнологии |
| DOI | 10.18720/SPBPU/2/si21-749 |
| Права доступа | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование) |
| Ключ записи | RU\SPSTU\edoc\66068 |
| Дата создания записи | 11.03.2021 |
Разрешенные действия
–
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
| Группа | Анонимные пользователи |
|---|---|
| Сеть | Интернет |
Главное внимание уделено составу, изменению основных параметров при хранении, транспортировке и технологической переработке пищевого сырья, лабораторному анализу качества пищи, содержанию вредных веществ в продовольственных товарах, улучшению качества последних и рациональному питанию. Предназначено для студентов II курса дневного отделения товароведно-технологического факультета, изучающих дисциплину "Химия пищевых продуктов".
| Место доступа | Группа пользователей | Действие |
|---|---|---|
| Локальная сеть ИБК СПбПУ | Все |
|
| Интернет | Авторизованные пользователи СПбПУ |
|
| Интернет | Анонимные пользователи |
|
- Содержание
- Список сокращений
- Введение
- Глава 1. Особенности живых сис тем
- Глава 2. Пища, ее функции, состав и характеристики
- Глава 3. Минеральные вещества
- Глава 4. Белковые вещества
- Глава 5. Углеводы
- Глава 6. Липиды
- Глава 7. Витамины
- Глава 8, Пищевые и биологически активные добавки
- Глава 9. Природные токсиканты и загрязнители
- Глава 10. Пищеварительная система человека
- Глава 11. Энергетический обмен в организме человека
- Глава 12. Изменение качества продуктов при хранении и транспортировке
- Глава 13. Методы сохранения пищевых продуктов
- Глава 14. Контроль качества пищевых продуктов
- Глава 15. Теория питания
- Литература
Количество обращений: 45
За последние 30 дней: 1