Details

Title Химия пищевых продуктов: учебное пособие
Creators Студзинский Олег Петрович ; Гринева Валентина Сергеевна ; Баженова Ирина Анатольевна
Organization Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет (СПбГТЭУ)
Imprint Санкт-Петербург: СПбТЭИ, 2006
Electronic publication Санкт-Петербург, 2021
Collection Учебная и учебно-методическая литература ; Общая коллекция
Subjects Биохимия ; пищевые продукты ; продовольственные товары ; химический состав ; учебники и пособия для вузов
UDC 577.1(075.8) ; 664(075.8)
Document type Tutorial
File type PDF
Language Russian
Speciality code (FGOS) 19.00.00
Speciality group (FGOS) 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI 10.18720/SPBPU/2/si21-749
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key RU\SPSTU\edoc\66068
Record create date 3/11/2021

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet

Главное внимание уделено составу, изменению основных параметров при хранении, транспортировке и технологической переработке пищевого сырья, лабораторному анализу качества пищи, содержанию вредных веществ в продовольственных товарах, улучшению качества последних и рациональному питанию. Предназначено для студентов II курса дневного отделения товароведно-технологического факультета, изучающих дисциплину "Химия пищевых продуктов".

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU
Read Print Download
Internet Anonymous
  • Содержание
  • Список сокращений
  • Введение
  • Глава 1. Особенности живых сис тем
  • Глава 2. Пища, ее функции, состав и характеристики
  • Глава 3. Минеральные вещества
  • Глава 4. Белковые вещества
  • Глава 5. Углеводы
  • Глава 6. Липиды
  • Глава 7. Витамины
  • Глава 8, Пищевые и биологически активные добавки
  • Глава 9. Природные токсиканты и загрязнители
  • Глава 10. Пищеварительная система человека
  • Глава 11. Энергетический обмен в организме человека
  • Глава 12. Изменение качества продуктов при хранении и транспортировке
  • Глава 13. Методы сохранения пищевых продуктов
  • Глава 14. Контроль качества пищевых продуктов
  • Глава 15. Теория питания
  • Литература

Access count: 43 
Last 30 days: 1

Detailed usage statistics