Details

Title: Химия пищевых продуктов: учебное пособие
Creators: Студзинский Олег Петрович; Гринева Валентина Сергеевна; Баженова Ирина Анатольевна
Organization: Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет (СПбГТЭУ). Кафедра химии
Imprint: Санкт-Петербург: СПбТЭИ, 2006
Electronic publication: Санкт-Петербург, 2021
Collection: Учебная и учебно-методическая литература; Общая коллекция
Subjects: Биохимия; пищевые продукты; продовольственные товары; химический состав; учебники и пособия для вузов
UDC: 577.1(075.8); 664(075.8)
Document type: Tutorial
File type: PDF
Language: Russian
Speciality code (FGOS): 19.00.00
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/2/si21-749
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key: RU\SPSTU\edoc\66068

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Главное внимание уделено составу, изменению основных параметров при хранении, транспортировке и технологической переработке пищевого сырья, лабораторному анализу качества пищи, содержанию вредных веществ в продовольственных товарах, улучшению качества последних и рациональному питанию. Предназначено для студентов II курса дневного отделения товароведно-технологического факультета, изучающих дисциплину "Химия пищевых продуктов".

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
External organizations N2 All Read
External organizations N1 All Read
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
Internet Authorized users (not from SPbPU) Read
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • Содержание
  • Список сокращений
  • Введение
  • Глава 1. Особенности живых сис тем
  • Глава 2. Пища, ее функции, состав и характеристики
  • Глава 3. Минеральные вещества
  • Глава 4. Белковые вещества
  • Глава 5. Углеводы
  • Глава 6. Липиды
  • Глава 7. Витамины
  • Глава 8, Пищевые и биологически активные добавки
  • Глава 9. Природные токсиканты и загрязнители
  • Глава 10. Пищеварительная система человека
  • Глава 11. Энергетический обмен в организме человека
  • Глава 12. Изменение качества продуктов при хранении и транспортировке
  • Глава 13. Методы сохранения пищевых продуктов
  • Глава 14. Контроль качества пищевых продуктов
  • Глава 15. Теория питания
  • Литература

Usage statistics

stat Access count: 8
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics