Детальная информация
| Название | Биотехнология продуктов брожения: учебное пособие | 
|---|---|
| Авторы | Белокурова Елена Сергеевна | 
| Организация | Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет (СПбГТЭУ) | 
| Выходные сведения | Санкт-Петербург: СПбГТЭУ, 2015 | 
| Электронная публикация | Санкт-Петербург, 2021 | 
| Коллекция | Учебная и учебно-методическая литература ; Общая коллекция | 
| Тематика | Биотехнология ; брожение ; учебники и пособия для вузов | 
| УДК | 573.6(075.8) ; 663.1(075.8) | 
| Тип документа | Учебник | 
| Тип файла | |
| Язык | Русский | 
| Код специальности ФГОС | 19.00.00 | 
| Группа специальностей ФГОС | 190000 - Промышленная экология и биотехнологии | 
| DOI | 10.18720/SPBPU/2/si21-764 | 
| Права доступа | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование) | 
| Ключ записи | RU\SPSTU\edoc\66088 | 
| Дата создания записи | 12.03.2021 | 
Разрешенные действия
–
                        
                        Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
                      
                        
                        Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
                      
| Группа | Анонимные пользователи | 
|---|---|
| Сеть | Интернет | 
Учебное пособие предназначено для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению 240700; 19.03.01 «Биотехнология», профиль «Пищевая биотехнология». В учебном пособии дана общая характеристика различных видов брожения и микроорганизмов, которые используются в бродильном производстве. Рассказано о способах культивирования микроорганизмов. Дана характеристика растительного сырья, используемого в бродильном производстве. Основное внимание уделено процессу спиртового брожения и его промышленному использованию. Приведены технологические схемы производства различных продуктов, получаемых при спиртовом брожении, таких как пиво, вино, квас.
| Место доступа | Группа пользователей | Действие | 
|---|---|---|
| Локальная сеть ИБК СПбПУ | Все | 
         | 
    
| Интернет | Авторизованные пользователи СПбПУ | 
         | 
    
| Интернет | Анонимные пользователи | 
         | 
    
- Содержание
 - Введение
 - 1. Основы различных видов бродильного производства
 - 2. Сырье для разных видов бродильного производства
 - 3. Производство солода
 - 4. Технология производства пива
 - 5. Технология производства вина
 - 6. Квас
 - 7. Технология спирта
 - Литература
 
                      Количество обращений: 30 
                      За последние 30 дней: 0