Детальная информация

Название Биотехнология продуктов брожения: учебное пособие
Авторы Белокурова Елена Сергеевна
Организация Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет (СПбГТЭУ)
Выходные сведения Санкт-Петербург: СПбГТЭУ, 2015
Электронная публикация Санкт-Петербург, 2021
Коллекция Учебная и учебно-методическая литература ; Общая коллекция
Тематика Биотехнология ; брожение ; учебники и пособия для вузов
УДК 573.6(075.8) ; 663.1(075.8)
Тип документа Учебник
Тип файла PDF
Язык Русский
Код специальности ФГОС 19.00.00
Группа специальностей ФГОС 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI 10.18720/SPBPU/2/si21-764
Права доступа Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи RU\SPSTU\edoc\66088
Дата создания записи 12.03.2021

Разрешенные действия

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа Анонимные пользователи
Сеть Интернет

Учебное пособие предназначено для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению 240700; 19.03.01 «Биотехнология», профиль «Пищевая биотехнология». В учебном пособии дана общая характеристика различных видов брожения и микроорганизмов, которые используются в бродильном производстве. Рассказано о способах культивирования микроорганизмов. Дана характеристика растительного сырья, используемого в бродильном производстве. Основное внимание уделено процессу спиртового брожения и его промышленному использованию. Приведены технологические схемы производства различных продуктов, получаемых при спиртовом брожении, таких как пиво, вино, квас.

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все
Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ
Прочитать Печать Загрузить
Интернет Анонимные пользователи
  • Содержание
  • Введение
  • 1. Основы различных видов бродильного производства
  • 2. Сырье для разных видов бродильного производства
  • 3. Производство солода
  • 4. Технология производства пива
  • 5. Технология производства вина
  • 6. Квас
  • 7. Технология спирта
  • Литература

Количество обращений: 29 
За последние 30 дней: 0

Подробная статистика