Детальная информация

Название: Микробиология и эпидемиология в области питания: конспект лекций
Авторы: Белокурова Елена Сергеевна
Организация: Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет (СПбГТЭУ)
Выходные сведения: Санкт-Петербург: СПбТЭИ, 2012
Электронная публикация: Санкт-Петербург, 2021
Коллекция: Учебная и учебно-методическая литература; Общая коллекция
Тематика: Микробиология; эпидемиология; питание
УДК: 576.8(075.8); 642(075.8)
Тип документа: Учебник
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Код специальности ФГОС: 19.00.00
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/2/si21-817
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи: RU\SPSTU\edoc\66202

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Основное внимание уделено микробиологическим заболеваниям, которые передаются через пищевые продукты, патогенным микроорганизмам, путям их проникновения в пищевые продукты и профилактическим мероприятиям для предупреждения возникновения пищевых инфекций и отравлений. Рассмотрено и утверждено на заседании кафедры химии и биотехнологии 02 апреля 2012 г., протокол № 9. Предназначено для магистров первого года обучения, обучающихся по направлению подготовки 260800 «Технология продукции и организация общественного питания», изучающих дисциплину «Микробиология и эпидемиология в области питания».

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • Содержание
  • Предмет и задачи дисциплины «Микробиология и эпидемиология в области питания»
  • Санитарно-показательные микроорганизмы
  • Микрофлора воздуха
  • Микрофлора тела человека
  • Эубиоз
  • Понятие об иммунитете. Виды иммунитета
  • Сущность инфекционного процесса и эпидемиология
  • Интенсивность эпидемического процесса
  • Противоэпидемические и профилактические мероприятия
  • Качество пищевых продуктов
  • Виды заболеваний, передаваемых через пищевые продукты
  • Пищевые отравления
  • Инфекции. Источники и пути передачи инфекции. Характеристика возбудителей. Профилактика инфекций
  • Пищевые инфекции, вызванные патогенными микроорганизмами: кишечные инфекции и зооантропонозы
  • Характеристика условно-патогенных микроорганизмов, вызывающих пищевые инфекции
  • Пищевые интоксикации
  • Санитарный контроль помещений пищевой отрасли
  • Применение системы анализа критических контрольных точек на пищевых предприятиях

Статистика использования

stat Количество обращений: 29
За последние 30 дней: 1
Подробная статистика