Details

Title: Сравнительная товароведная характеристика, экспертиза качества пшеничного хлеба и организация торговли хлебобулочными изделиями в розничном торговом предприятии: дипломная работа: 080401
Creators: Каменева Евгения Владимировна
Scientific adviser: Коротышева Л. Б.
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого; Институт "Торгово-экономический университет"
Imprint: Санкт-Петербург, 2016
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: хлебобулочные изделия; оценка качества; экспертиза качества; bakery products; quality control; expert's quality report
Document type: Specialist graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Speciality code (OKSO): 080401
Speciality group (OKSO): 080000 - Экономика и управление
DOI: 10.18720/SPBPU/2/v16-1348
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Объект исследования - хлеб из пшеничной муки, выпекаемый в мини-пекарнях при супермаркетах. Целью дипломной работы является определение уровня качества хлеба, выпекаемого на мини-пекарнях. Теоретическое исследование проводилось методом анализа литературы и нормативных документов. Представлена сравнительная характеристика исследования образцов хлебобулочных изделий, выпеченных в мини-пекарнях различных супермаркетов Санкт-Петербурга. В экспериментальном разделе предоставлены результаты органолептической оценки образцов, а также результаты их физико-химических исследований. Описан химический состав хлебобулочных изделий, способы их изготовления и возможные дефекты и болезни хлеба. Во втором разделе работы изучена работа мини-пекарни, освещены торговые и технологические процессов предприятий. Описаны основные хозяйственные связи мини-пекарни. Оценена эффективность использования площади предприятия (в том числе и торговой) и расположения выбранного оборудования.

Object of research - the bread from wheat flour baked in mini-bakeries at supermarkets. The purpose of the thesis is definition of a level of quality of the bread baked on mini-bakeries. Theoretical research was conducted by method of the analysis of literature and normative documents. The comparative characteristic of research of samples of the bakery products baked in mini-bakeries of various supermarkets of St. Petersburg is submitted. In the experimental section results of an organoleptic assessment of samples, and also results of their physical and chemical researches are reported. The chemical composition of bakery products, ways of their production and possible defects and diseases of bread is described. In the second section of work of a mini-bakery is studied, are lit trade and technological processes of the enterprises. The main economic communications of a mini-bakery are described. Efficiency of use of the area of the enterprise (including trade) and arrangements of the chosen equipment is estimated.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
Internet Authorized users (not from SPbPU)
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 27
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics