С 17 марта 2020 г. для ресурсов (учебные, научные, материалы конференций, статьи из периодических изданий, авторефераты диссертаций, диссертации) ЭБ СПбПУ, обеспечивающих образовательный процесс, установлен особый режим использования. Обращаем внимание, что ВКР/НД не относятся к этой категории.

Details

Title: Формирование ассортимента, повышение качества и безопасности продукции из морепродуктов: магистерская диссертация: 38.04.07
Creators: Булдаков Александр Владимирович
Other creators: Шевченко В. В.
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого; Институт «Торгово-экономический университет»
Imprint: Санкт-Петербург, 2016
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: тунец; экспертиза; оценка качества; tuna; expertise; quality assessment
UDC: 664.951:639.227.4.053(043.3)
Document type: Master graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Speciality code (FGOS): 38.04.07
Speciality group (FGOS): 380000 - Экономика и управление
DOI: 10.18720/SPBPU/2/v16-1567
Rights: Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать)

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

В выпускной квалификационной работе, магистерской диссертации «Формирование ассортимента, повышение качества и безопасности продукции из морепродуктов» дана характеристика биологической и пищевой ценности рода тунцов из семейства скумбриевых. Объектами исследования явились два вида тунца: желтоперый Thunnus Albacares и синий Thunnus thynnus, мороженое филе которых подвергалось различным способам посола (инъектированию), отличающимся тем, что в посолочную смесь вместо химических консервантов добавлялся растительный экстракт, позволяющий повысить пищевую ценность морепродукции. Научно обоснованы сроки и условия хранения нового вида продукции.

Graduate qualification work, master's thesis “Seafood Products Range Formation, Quality and Safety Improvement” gives characteristics of bioavailability and nutritional value of tuna genus, Scombridae family. Subject of research is two types of tunes: yellow-finned tuna Thunnus Albacares and blue-finned tuna Thunnus thynnus frozen fillets of which have been pickled in different ways (injection). Curing mixture is added by plant extract instead of chemical preservatives that allows to increase nutritional value of seafood products. Storage terms and conditions for new type of product are scientifically based.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print
Internet Authorized users Read Print
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 120
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics