Детальная информация
Название | Анализ управления потенциалом сотрудника в организации: бакалаврская работа: 38.03.02 |
---|---|
Авторы | Емельянова Надежда Витальевна |
Научный руководитель | Плис Кристина Сергеевна |
Организация | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Инженерно-строительный институт |
Выходные сведения | Санкт-Петербург, 2016 |
Коллекция | Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция |
Тематика | потенциал человека; оценка потенциала; управление персоналом; potential human potential assessment; management personnel capacity development; motivation |
Тип документа | Выпускная квалификационная работа бакалавра |
Тип файла | |
Язык | Русский |
Уровень высшего образования | Бакалавриат |
Код специальности ФГОС | 38.03.02 |
Группа специальностей ФГОС | 380000 - Экономика и управление |
DOI | 10.18720/SPBPU/2/v16-3144 |
Права доступа | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование) |
Ключ записи | RU\SPSTU\edoc\35797 |
Дата создания записи | 20.01.2017 |
Разрешенные действия
–
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Группа | Анонимные пользователи |
---|---|
Сеть | Интернет |
В работе рассмотрены потенциал человека и трудовой потенциал, сущность и структура понятий. Исследованы методы оценки потенциала сотрудников в организации. Проанализирована характеристика предприятия, приведены данные по персоналу на примере ООО «Радуга 2», ресторан «Peperoni». Рассмотрен потенциал сотрудников ресторанного бизнеса. Разработаны рекомендации по усовершенствованию развития потенциала сотрудников в организации.
The paper discusses the potential human and labor potential, the nature and structure of the concepts. Studied by evaluating potential employees in the organization. The characteristics of the enterprise, provides data on the staff as an example of "Rainbow 2" restaurant "Peperoni". The potential of the staff of the restaurant business. The recommendations for improving the development potential of employees in the organization.
Место доступа | Группа пользователей | Действие |
---|---|---|
Локальная сеть ИБК СПбПУ | Все |
|
Интернет | Авторизованные пользователи СПбПУ |
|
Интернет | Анонимные пользователи |
|
Количество обращений: 177
За последние 30 дней: 0