С 17 марта 2020 г. для ресурсов (учебные, научные, материалы конференций, статьи из периодических изданий, авторефераты диссертаций, диссертации) ЭБ СПбПУ, обеспечивающих образовательный процесс, установлен особый режим использования. Обращаем внимание, что ВКР/НД не относятся к этой категории.

Детальная информация

Название: Разработка дизайна сайта о кулинарии: бакалаврская работа: 54.03.01
Авторы: Ланда Фатима Тамирлановна
Научный руководитель: Тучкевич Евгения Ивановна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт компьютерных наук и технологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2017
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: сайт; юзабилити; кулинария; разработка сайта
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Код специальности ФГОС: 54.03.01
Группа специальностей ФГОС: 540000 - Изобразительное и прикладные виды искусств
DOI: 10.18720/SPBPU/2/v17-1774
Права доступа: Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование)

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Объектом исследования являются зарубежные и отечественные сайты, посвященные кулинарии. Цель работы - разработка адаптивного сайта кулинарных рецептов. В процессе работы проводился анализ поведения пользователя на сайте, существующих условностей и принципов веб-дизайна.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • ВВЕДЕНИЕ..................................................................................................................3
  • 1. АКТУАЛЬНОСТЬ ВЫБРАННОЙ ТЕМЫ. ОБЗОР АНАЛОГОВ......................5
  • 3. ПРОЕКТИРОВАНИЕ САЙТА........................................................................15
  • 3.1 Целевая аудитория...................................................................................15
  • 4. РЕАЛИЗАЦИЯ.......................................................................................................20
  • 4.1 Разработка макета........................................................................................20
  • 4.2 Цветовая палитра.........................................................................................37
  • 4.3 Адаптивность...............................................................................................38
  • ВВЕДЕНИЕ
  • 1. АКТУАЛЬНОСТЬ ВЫБРАННОЙ ТЕМЫ. ОБЗОР АНАЛОГОВ
  • Сайтов, посвященных кулинарии множество. Конкуренция настолько высока, что недостаточно просто хорошо готовить и делиться рецептами. Важно это «вкусно» и красиво подать. И тут на помощь приходят фуд-фотографы с фуд-стилистами. Фуд-фотографов можно раз...
  • Рисунок 1.1 — Главная страница сайта golubkakitchen.com
  • Рисунок 1.2 — Шапка сайта «Хлеб и соль»
  • Рисунок 1.3 — Поиск сайта «Хлеб и соль»
  • Рисунок 1.4 — Поиск на сайте sproutedkitchen.com
  • Рисунок 1.5 — Главная страница «Едим дома»
  • Рисунок 1.6 — Главная страница «Гастроном»
  • Рисунок 1.7 — Главная страница «Foodnetwork»
  • 2. ВЫБОР ПРОГРАММНЫХ И АППАРАТНЫХ СРЕДСТВ
  • 2.1 Аппаратные средства
  • 2.2 Программные средства
  • 3. ПРОЕКТИРОВАНИЕ СЕРВИСА
  • 3.1 Целевая аудитория
  • 3.2 Правила юзабилити
  • Рисунок 3.1 — Шапка сайта «Поваренок»
  • Рисунок 3.2 — Загрузка сайта «Гастроном»
  • 3.3 Применение правил на сайте
  • Рисунок 3.3 — Элементы сайта«Cook it!»
  • 2. Все должно быть на виду.
  • 3. Минимализм в дизайне.
  • 4. РЕАЛИЗАЦИЯ
  • 4.1 Разработка макета
  • Рисунок 4.4 — Шапка сайта «Cook it»
  • Рисунок 4.6 — Блоки сайта «Cook it»
  • Рисунок 4.7 — Блок с рецептом «Cook it!»
  • Рисунок 4.8 — Разделы и подразделы сайта
  • Рисунок 4.9 — Раздел«Рецепты»
  • Рисунок 4.10 — Страница с расширенным поиском
  • Рисунок 4.11 — Подробная информация о блюде.
  • Рисунок 4.12 — Разделы и подразделы сайта
  • Рисунок 4.13 — Карточка рецепта
  • Рисунок 4.17 — Раздел «Продукты»
  • 4.2 Цветовая палитра
  • Рисунок 4.2.1 — Цветовая палитра сайта
  • Рисунок 4.2.2 — Шрифт и начертания, используемые на сайте
  • Рисунок 4.2.3 — Футер сайта
  • 4.3 Адаптивность сайта
  • Рисунок 4.3.3 — Адаптивность сайта
  • Адаптивный дизайн — это проектирование, в условиях зависимости от ширины экрана используемого устройства. В адаптивных макетах важно учитывать особенности устройств, важна функциональность, например сенсорное управление для мобильных устройств и планш...
  • Использование 12 колоночной структуры является предпочтительным, для управления шириной колонок и отступами между ними.
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Статистика использования

stat Количество обращений: 581
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика