Детальная информация
Название | Разработка дизайна сайта о кулинарии: бакалаврская работа: 54.03.01 |
---|---|
Авторы | Ланда Фатима Тамирлановна |
Научный руководитель | Тучкевич Евгения Ивановна |
Организация | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт компьютерных наук и технологий |
Выходные сведения | Санкт-Петербург, 2017 |
Коллекция | Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция |
Тематика | сайт ; юзабилити ; кулинария ; разработка сайта |
Тип документа | Выпускная квалификационная работа бакалавра |
Тип файла | |
Язык | Русский |
Уровень высшего образования | Бакалавриат |
Код специальности ФГОС | 54.03.01 |
Группа специальностей ФГОС | 540000 - Изобразительное и прикладные виды искусств |
DOI | 10.18720/SPBPU/2/v17-1774 |
Права доступа | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование) |
Ключ записи | RU\SPSTU\edoc\38552 |
Дата создания записи | 18.04.2017 |
Разрешенные действия
–
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Группа | Анонимные пользователи |
---|---|
Сеть | Интернет |
Объектом исследования являются зарубежные и отечественные сайты, посвященные кулинарии. Цель работы - разработка адаптивного сайта кулинарных рецептов. В процессе работы проводился анализ поведения пользователя на сайте, существующих условностей и принципов веб-дизайна.
Место доступа | Группа пользователей | Действие |
---|---|---|
Локальная сеть ИБК СПбПУ | Все |
|
Интернет | Авторизованные пользователи СПбПУ |
|
Интернет | Анонимные пользователи |
|
- ВВЕДЕНИЕ..................................................................................................................3
- 1. АКТУАЛЬНОСТЬ ВЫБРАННОЙ ТЕМЫ. ОБЗОР АНАЛОГОВ......................5
- 3. ПРОЕКТИРОВАНИЕ САЙТА........................................................................15
- 3.1 Целевая аудитория...................................................................................15
- 4. РЕАЛИЗАЦИЯ.......................................................................................................20
- 4.1 Разработка макета........................................................................................20
- 4.2 Цветовая палитра.........................................................................................37
- 4.3 Адаптивность...............................................................................................38
- ВВЕДЕНИЕ
- 1. АКТУАЛЬНОСТЬ ВЫБРАННОЙ ТЕМЫ. ОБЗОР АНАЛОГОВ
- Сайтов, посвященных кулинарии множество. Конкуренция настолько высока, что недостаточно просто хорошо готовить и делиться рецептами. Важно это «вкусно» и красиво подать. И тут на помощь приходят фуд-фотографы с фуд-стилистами. Фуд-фотографов можно раз...
- Рисунок 1.1 — Главная страница сайта golubkakitchen.com
- Рисунок 1.2 — Шапка сайта «Хлеб и соль»
- Рисунок 1.3 — Поиск сайта «Хлеб и соль»
- Рисунок 1.4 — Поиск на сайте sproutedkitchen.com
- Рисунок 1.5 — Главная страница «Едим дома»
- Рисунок 1.6 — Главная страница «Гастроном»
- Рисунок 1.7 — Главная страница «Foodnetwork»
- 2. ВЫБОР ПРОГРАММНЫХ И АППАРАТНЫХ СРЕДСТВ
- 2.1 Аппаратные средства
- 2.2 Программные средства
- 3. ПРОЕКТИРОВАНИЕ СЕРВИСА
- 3.1 Целевая аудитория
- 3.2 Правила юзабилити
- Рисунок 3.1 — Шапка сайта «Поваренок»
- Рисунок 3.2 — Загрузка сайта «Гастроном»
- 3.3 Применение правил на сайте
- Рисунок 3.3 — Элементы сайта«Cook it!»
- 2. Все должно быть на виду.
- 3. Минимализм в дизайне.
- 4. РЕАЛИЗАЦИЯ
- 4.1 Разработка макета
- Рисунок 4.4 — Шапка сайта «Cook it»
- Рисунок 4.6 — Блоки сайта «Cook it»
- Рисунок 4.7 — Блок с рецептом «Cook it!»
- Рисунок 4.8 — Разделы и подразделы сайта
- Рисунок 4.9 — Раздел«Рецепты»
- Рисунок 4.10 — Страница с расширенным поиском
- Рисунок 4.11 — Подробная информация о блюде.
- Рисунок 4.12 — Разделы и подразделы сайта
- Рисунок 4.13 — Карточка рецепта
- Рисунок 4.17 — Раздел «Продукты»
- 4.2 Цветовая палитра
- Рисунок 4.2.1 — Цветовая палитра сайта
- Рисунок 4.2.2 — Шрифт и начертания, используемые на сайте
- Рисунок 4.2.3 — Футер сайта
- 4.3 Адаптивность сайта
- Рисунок 4.3.3 — Адаптивность сайта
- Адаптивный дизайн — это проектирование, в условиях зависимости от ширины экрана используемого устройства. В адаптивных макетах важно учитывать особенности устройств, важна функциональность, например сенсорное управление для мобильных устройств и планш...
- Использование 12 колоночной структуры является предпочтительным, для управления шириной колонок и отступами между ними.
- ЗАКЛЮЧЕНИЕ
- СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Количество обращений: 599
За последние 30 дней: 0