Детальная информация
| Название | Товароведная характеристика и экспертиза качества сметаны, реализуемой в розничных торговых предприятиях: бакалаврская работа: 38.03.07 |
|---|---|
| Авторы | Иванова Дарья Михайловна |
| Научный руководитель | Флоринская Елена Эдуардовна |
| Организация | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли |
| Выходные сведения | Санкт-Петербург, 2017 |
| Коллекция | Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция |
| Тематика | сметана ; кисломолочные продукты ; органолептические показатели ; физико-химические показатели ; экспертиза качества ; эффективность реализации |
| Тип документа | Выпускная квалификационная работа бакалавра |
| Тип файла | |
| Язык | Русский |
| Уровень высшего образования | Бакалавриат |
| Код специальности ФГОС | 38.03.07 |
| Группа специальностей ФГОС | 380000 - Экономика и управление |
| DOI | 10.18720/SPBPU/2/v17-2363 |
| Права доступа | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование) |
| Ключ записи | RU\SPSTU\edoc\40029 |
| Дата создания записи | 02.08.2017 |
Разрешенные действия
–
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
| Группа | Анонимные пользователи |
|---|---|
| Сеть | Интернет |
В настоящее время происходит развитие рынка молочных про-дуктов, в том числе и сметаны. Ассортимент её активно расширяется, появляются новые производители и торговые марки. Целью выпускной квалификационной работы является дать то-вароведную характеристику сметаны, провести экспертизу качества образцов и оценить эффективность реализации молочных продуктов в супермаркете «Перекресток». Задачи дипломной работы - изучение химического состава, производства, ассортимента, показателей качества, пороков и способов их предотвращения; изучить оценку качества и провести экспертизу образцов сметаны по органолептическим и физико-химическим пока-зателям; оценить эффективность реализации молочных продуктов в магазине «Перекресток». Объектами исследования являются образцы сметаны разных производителей, реализуемые в розничных торговых предприятиях. В результате исследований было установлено, что не все образ-цы сметаны соответствовали требованиям стандарта. В результате оценки эффективности реализации был отмечен рост товарооборота и прибыли исследуемого предприятия по группе молочных товаров.
| Место доступа | Группа пользователей | Действие |
|---|---|---|
| Локальная сеть ИБК СПбПУ | Все |
|
| Интернет | Авторизованные пользователи СПбПУ |
|
| Интернет | Анонимные пользователи |
|
Количество обращений: 158
За последние 30 дней: 0