Details

Title: Товароведная характеристика и экспертиза качества сметаны, реализуемой в розничных торговых предприятиях: бакалаврская работа: 38.03.07
Creators: Иванова Дарья Михайловна
Scientific adviser: Флоринская Елена Эдуардовна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint: Санкт-Петербург, 2017
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: сметана; кисломолочные продукты; органолептические показатели; физико-химические показатели; экспертиза качества; эффективность реализации
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 38.03.07
Speciality group (FGOS): 380000 - Экономика и управление
DOI: 10.18720/SPBPU/2/v17-2363
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key: RU\SPSTU\edoc\40029

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

В настоящее время происходит развитие рынка молочных про-дуктов, в том числе и сметаны. Ассортимент её активно расширяется, появляются новые производители и торговые марки. Целью выпускной квалификационной работы является дать то-вароведную характеристику сметаны, провести экспертизу качества образцов и оценить эффективность реализации молочных продуктов в супермаркете «Перекресток». Задачи дипломной работы - изучение химического состава, производства, ассортимента, показателей качества, пороков и способов их предотвращения; изучить оценку качества и провести экспертизу образцов сметаны по органолептическим и физико-химическим пока-зателям; оценить эффективность реализации молочных продуктов в магазине «Перекресток». Объектами исследования являются образцы сметаны разных производителей, реализуемые в розничных торговых предприятиях. В результате исследований было установлено, что не все образ-цы сметаны соответствовали требованиям стандарта. В результате оценки эффективности реализации был отмечен рост товарооборота и прибыли исследуемого предприятия по группе молочных товаров.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
External organizations N2 All Read
External organizations N1 All
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
Internet Authorized users (not from SPbPU, N2) Read
Internet Authorized users (not from SPbPU, N1)
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 158
Last 30 days: 1
Detailed usage statistics