Детальная информация

Название: Сравнительная оценка качества сидров, реализуемых в Санкт-Петербурге: бакалаврская работа: 38.03.07
Авторы: Мозолевский Павел Олегович
Научный руководитель: Вытовтов Анатолий Андреевич
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2017
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: сидры яблочные; уровень качества; ценообразование сидров; органолептические показатели; физико-химические показатели
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Код специальности ФГОС: 38.03.07
Группа специальностей ФГОС: 380000 - Экономика и управление
DOI: 10.18720/SPBPU/2/v17-2370
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Объектом исследования является сидр яблочный. Цель выпускной квалификационной работы заключается в сравнительной оценке показателей качества сидра яблочного, реализуемого в розничной сети Санкт-Петербурга. В работе приведен аналитический обзор литературы по теме исследований и результаты оценки органолептических и физико-химических показателей исследуемых сидров. Показано, что уровень качества сидров в целом соответствует действующей нормативной документации. В экономическом разделе проведен анализ ценообразования на сидры в розничной сети Санкт-Петербурга. Изучены цены на представленные сидры, рассчитаны средние цены и проведена оценка их достоверности с помощью статистических показателей. Коэффициент вариации, рассчитанный по всем представленным сидрам, позволяетсудить о том, что средние цены являются надежными характеристиками.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • ВВЕДЕНИЕ
  • 1. ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЯБЛОЧНОГО СИДРА
  • 1.2 Классификация и ассортимент сидров
  • 1.3 Технология изготовления сидра
  • 1.4 Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение сидров
  • 1.5 Контроль качества яблочного сидра
  • 1.6 Болезни, дефекты, фальсификация сидров
  • Выводы по разделу
  • 2. ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЯБЛОЧНОГО СИДРА
  • 2.1 Цель исследования
  • 2.2 Объекты исследования
  • 2.3 Методы исследования
  • 2.4 Результаты исследования образцов сидра яблочного
  • 3. ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ ЯБЛОЧНЫХ СИДРОВ
  • 3.1 Значение ценообразования
  • 3.2 Классификация и характеристика цен
  • 3.3 Расчет показателей вариации розничных цен на сидры
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

Статистика использования

stat Количество обращений: 1754
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика