Детальная информация
Название | Оптимизация потребительских свойств ферментированных молочных напитков на сухих заквасках: магистерская диссертация: 38.04.07 |
---|---|
Авторы | Кузикова Анна Альбертовна |
Научный руководитель | Нилова Л. П. |
Организация | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли |
Выходные сведения | Санкт-Петербург, 2017 |
Коллекция | Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция |
Тематика | Химическая технология ; сухие закваски ; ферментированные молочные напитки ; сквашивание ; потребительские предпочтения |
УДК | 663.885:637.146(043.3) |
ББК | 65.422.51я031 |
Тип документа | Выпускная квалификационная работа магистра |
Тип файла | |
Язык | Русский |
Уровень высшего образования | Магистратура |
Код специальности ФГОС | 38.04.07 |
Группа специальностей ФГОС | 380000 - Экономика и управление |
DOI | 10.18720/SPBPU/2/v17-2385 |
Права доступа | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование) |
Ключ записи | RU\SPSTU\edoc\40710 |
Дата создания записи | 15.09.2017 |
Разрешенные действия
–
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Группа | Анонимные пользователи |
---|---|
Сеть | Интернет |
Целью работы является оптимизация потребительских свойств ферментированных молочных напитков на сухих заквасках для продвижения их на потребительском рынке. Объектами исследований являются ассортимент ферментированных молочных напитков на рынке России, потребительские предпочтения, сухие закваски, реализуемые в интернет-торговле. Факторами продвижения ферментированных молочных напитков являются польза для здоровья, популярность напитков без использования пищевых добавок, широкий ассортимент сухих заквасок для приготовления ферментированных молочных напитков с пробиотическими свойствами. Проведены экспериментальные исследования на примере йогуртов по оптимизации технологии приготовления ферментированных молочных напитков на сухих заквасках в зависимости от их вида и массовой доли жира молока. Экспериментально установлена продолжительность ферментации молока в зависимости от его объема, массовой доли жира и вида сухих заквасок. Разработаны рекомендации для производителей для маркировки сухих заквасок.
Место доступа | Группа пользователей | Действие |
---|---|---|
Локальная сеть ИБК СПбПУ | Все |
|
Интернет | Авторизованные пользователи СПбПУ |
|
Интернет | Анонимные пользователи |
|
Количество обращений: 92
За последние 30 дней: 0