Детальная информация

Название Качество и безопасность охлажденной рыбы, поставляемой на потребительский рынок: бакалаврская работа: 38.03.07
Авторы Волычев Артем Эдуардович
Научный руководитель Асфондьярова Ирина Владимировна
Организация Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения Санкт-Петербург, 2017
Коллекция Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция
Тематика охлажденная рыба ; лосось ; качество ; безопасность
Тип документа Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла PDF
Язык Русский
Уровень высшего образования Бакалавриат
Код специальности ФГОС 38.03.07
Группа специальностей ФГОС 380000 - Экономика и управление
DOI 10.18720/SPBPU/2/v17-2424
Права доступа Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи RU\SPSTU\edoc\40121
Дата создания записи 04.08.2017

Разрешенные действия

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа Анонимные пользователи
Сеть Интернет

Объектом исследования является охлажденный лосось. Целью выпускной квалификационной работы является сравнительный анализ качества и безопасности охлаждённой рыбы, поставляемой на потребительский рынок Санкт-Петербурга. В первом разделе изучен химический состав, способы охлаждения рыбы, пороки, требования к качеству охлажденной рыбной продукции; представлены объекты, методы и результаты исследования. По итогам проведенного сравнительного анализа качества исследуемых образцов охлажденного лосося по органолептическим, физико-химическим, микробиологическим показателям и показателям безопасности установили, что лучшим по всем выше перечисленным показателям стал образец 4, произведенный на Фарерских островах и приобретенный в торговой сети «Ашан», который получил максимальный балл 23; худшим - образец 2, выращенный в Северной Атлантике и поставленный в торговую сеть «Окей». Образец 2 имел признаки рыбы сомнительной свежести, что подвердилось качественной реакцией на аммиак и превышением КМАФАнМ, что свидетельствует о нарушении санитарно-гигиенических условий хранения. Во втором разделе описаны особенности организации торговых и технологических процессов, экономических отношений, мерчандайзинга в гипермаркете «Призма Нового Девяткино», сделан вывод о том, что компания ведет успешный бизнес.

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все
Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ
Прочитать Печать Загрузить
Интернет Анонимные пользователи

Количество обращений: 119 
За последние 30 дней: 0

Подробная статистика