Детальная информация
Название | Качество и безопасность охлажденной рыбы, поставляемой на потребительский рынок: бакалаврская работа: 38.03.07 |
---|---|
Авторы | Волычев Артем Эдуардович |
Научный руководитель | Асфондьярова Ирина Владимировна |
Организация | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли |
Выходные сведения | Санкт-Петербург, 2017 |
Коллекция | Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция |
Тематика | охлажденная рыба ; лосось ; качество ; безопасность |
Тип документа | Выпускная квалификационная работа бакалавра |
Тип файла | |
Язык | Русский |
Уровень высшего образования | Бакалавриат |
Код специальности ФГОС | 38.03.07 |
Группа специальностей ФГОС | 380000 - Экономика и управление |
DOI | 10.18720/SPBPU/2/v17-2424 |
Права доступа | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование) |
Ключ записи | RU\SPSTU\edoc\40121 |
Дата создания записи | 04.08.2017 |
Разрешенные действия
–
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Группа | Анонимные пользователи |
---|---|
Сеть | Интернет |
Объектом исследования является охлажденный лосось. Целью выпускной квалификационной работы является сравнительный анализ качества и безопасности охлаждённой рыбы, поставляемой на потребительский рынок Санкт-Петербурга. В первом разделе изучен химический состав, способы охлаждения рыбы, пороки, требования к качеству охлажденной рыбной продукции; представлены объекты, методы и результаты исследования. По итогам проведенного сравнительного анализа качества исследуемых образцов охлажденного лосося по органолептическим, физико-химическим, микробиологическим показателям и показателям безопасности установили, что лучшим по всем выше перечисленным показателям стал образец 4, произведенный на Фарерских островах и приобретенный в торговой сети «Ашан», который получил максимальный балл 23; худшим - образец 2, выращенный в Северной Атлантике и поставленный в торговую сеть «Окей». Образец 2 имел признаки рыбы сомнительной свежести, что подвердилось качественной реакцией на аммиак и превышением КМАФАнМ, что свидетельствует о нарушении санитарно-гигиенических условий хранения. Во втором разделе описаны особенности организации торговых и технологических процессов, экономических отношений, мерчандайзинга в гипермаркете «Призма Нового Девяткино», сделан вывод о том, что компания ведет успешный бизнес.
Место доступа | Группа пользователей | Действие |
---|---|---|
Локальная сеть ИБК СПбПУ | Все |
|
Интернет | Авторизованные пользователи СПбПУ |
|
Интернет | Анонимные пользователи |
|
Количество обращений: 119
За последние 30 дней: 0