Детальная информация

Название: Качество и безопасность охлажденной рыбы, поставляемой на потребительский рынок: бакалаврская работа: 38.03.07
Авторы: Волычев Артем Эдуардович
Научный руководитель: Асфондьярова Ирина Владимировна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2017
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: охлажденная рыба; лосось; качество; безопасность
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Код специальности ФГОС: 38.03.07
Группа специальностей ФГОС: 380000 - Экономика и управление
DOI: 10.18720/SPBPU/2/v17-2424
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Объектом исследования является охлажденный лосось. Целью выпускной квалификационной работы является сравнительный анализ качества и безопасности охлаждённой рыбы, поставляемой на потребительский рынок Санкт-Петербурга. В первом разделе изучен химический состав, способы охлаждения рыбы, пороки, требования к качеству охлажденной рыбной продукции; представлены объекты, методы и результаты исследования. По итогам проведенного сравнительного анализа качества исследуемых образцов охлажденного лосося по органолептическим, физико-химическим, микробиологическим показателям и показателям безопасности установили, что лучшим по всем выше перечисленным показателям стал образец 4, произведенный на Фарерских островах и приобретенный в торговой сети «Ашан», который получил максимальный балл 23; худшим - образец 2, выращенный в Северной Атлантике и поставленный в торговую сеть «Окей». Образец 2 имел признаки рыбы сомнительной свежести, что подвердилось качественной реакцией на аммиак и превышением КМАФАнМ, что свидетельствует о нарушении санитарно-гигиенических условий хранения. Во втором разделе описаны особенности организации торговых и технологических процессов, экономических отношений, мерчандайзинга в гипермаркете «Призма Нового Девяткино», сделан вывод о том, что компания ведет успешный бизнес.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 115
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика