Details

Title Разработка и исследование дозаторов для сыпучих продуктов малыми дозами от 0,2 до 1 грамма: магистерская диссертация: 15.04.04
Creators Чжао Вэнь
Scientific adviser Жавнер Виктор Леонидович
Organization Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт металлургии, машиностроения и транспорта
Imprint Санкт-Петербург, 2017
Collection Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция
Subjects Упаковочные машины ; Дозаторы ; Сыпучие материалы
UDC 621.798.34(043.3) ; 681.268.42(043.3)
Document type Master graduation qualification work
File type PDF
Language Russian
Level of education Master
Speciality code (FGOS) 15.04.04
Speciality group (FGOS) 150000 - Машиностроение
DOI 10.18720/SPBPU/2/V17-2987
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key RU\SPSTU\edoc\43466
Record create date 10/5/2017

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet

Дозирование сыпучих продуктов малыми дозами применяется во всех конечных процессах на пищевых и фармацевтических производствах. В диссертации разработана система дозирования и фасования сыпучих продуктов малыми дозами от 0,2 до 1 грамма. Размер упаковки 50х50 мм, производительность не менее 40 пакетов в минуту, точность дозирования согласно ГОСТ Р8.579-2001. Система дозирования, включающая шиберный дозатор, барабанный дозатор, бункер, питатель и т. д. Три варианта привода шиберного дозатора. Устройство для регулирования массы дозы с использованием талрепа. Анализ требований российских, китайских и европейских стандартов к погрешности дозирования. Экспериментальные исследования разработанного шиберного дозатора на модельном сыпучем продукте (крупа манная) и биологической добавке “Зоостерин”. Среднеквадратическое отклонение дозатора обеспечивает максимальное отклонение равное 0.04 грамма, что равно 8% при допускаемом отклонении 9%. Возможность дозирования двух видов продуктов в разные пакеты одновременно. Дозирование сыпучих продуктов с массой дозы увеличенной от паспортного значения в 2 раза.

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU
Read Print Download
Internet Anonymous

Access count: 134 
Last 30 days: 0

Detailed usage statistics