Детальная информация

Название: Повышение точности позиционирования инновационного продукта на локальных рынках (на примере производства пищевой безопасности): магистерская диссертация: 27.04.05
Авторы: Кругликова Анна Андреевна
Научный руководитель: Александрова Татьяна Валентиновна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт компьютерных наук и технологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2017
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: Пищевые предприятия; психографическое сегментирование; инновации; пищевая безопасность
ББК: 65.291.823.2я031; 65.291.551я031
Тип документа: Выпускная квалификационная работа магистра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Магистратура
Код специальности ФГОС: 27.04.05
Группа специальностей ФГОС: 270000 - Управление в технических системах
DOI: 10.18720/SPBPU/2/v17-3529
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи: RU\SPSTU\edoc\44938

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Целью исследования являлось создание методики, способствующей повышению точности позиционирования инновационного продукта путем выявления особенностей восприятия инновационных продуктов на локальных рынках. Объектом исследования выступали методы позиционирования инновационных продуктов. Предметом исследования выступили способы разработки методики позиционирования инновационных продуктов контроля пищевой безопасности в зависимости от особенностей локальных рынков. На основании анализа базовых психографических характеристик были выделены те, влияние которых на решение потребителя о покупке инновационного товара, сильнее всего. На основании полученных данных создана имитационная модель поддержки принятия решения о выводе инновации на рынок, представлены критерии оценки эффективности выбранной стратегии. В результате исследования разработана методика позиционирования инновационных товаров на различных локальных рынках. Рассмотрен пример использования методики при позиционировании инновационного товара АТФ-люминометра на российском рынке. Научная новизна положений диссертации обоснована анализом научных статей, практическая новизна и актуальность полученных результатов подтверждена заказчиком методики. По материалам диссертации имеется статья в печати.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • Введение
  • 1. Продвижение инноваций
    • 1.1. Оценка целевых рынков
    • 1.2. Прогнозирование реакции потребителей на инновационный продукт
    • 1.3. Основные инструменты позиционирования инновационного продукта
    • 1.4. Факторы риска
    • 1.5. Факторы оценки эффективности позиционирования инновационной продукции
    • 1.6. Цели и задачи исследования
  • 2. Анализ факторов, влияющих на позиционирование инноваций
    • 2.1. Позиционирование инновационной продукции
    • 2.2. Виды инноваций
    • 2.3. Факторы успеха инновационной продукции
    • 2.4. Психографические факторы, влияющие на разработку стратегии позиционирования
  • 3. Анализ продукта компании Х
    • 3.1. Основные характеристики компании Х
    • 3.2. Продукт пищевой безопасности компании Х
    • 3.3. Позиционирование АТФ-люминометра на российском рынке
  • 4. Практические аспекты применения стратегии позиционирования инновационного продукта на локальных рынках
    • 4.1. Сравнительные психографические характеристики локальных рынков
    • 4.2. Текущее позиционирование товаров рынка
    • 4.3. Ключевые драйверы рынка
    • 4.4. Оценка уровня знания товара
    • 4.5. Модель позиционирования инновационных продуктов на локальных рынках
  • 5. Методика позиционирования инновационного продукта контроля пищевой безопасности
    • 5.1. Анализ данных модели
    • 5.2. Точки дифференциации
    • 5.3. Карты восприятия
    • 5.4. Методика позиционирования инновационных продуктов на локальных рынках
  • Заключение
  • Список используемой литературы
  • Приложение А
  • Приложение Б

Статистика использования

stat Количество обращений: 730
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика