Table | Card | RUSMARC | |
Allowed Actions: –
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Action 'Download' will be available if you login or access site from another network
Group: Anonymous Network: Internet |
Annotation
Объектом исследования является деталь «Барабан», изготовленная из стали 35Х ГОСТ 4543-71. Цель работы: разработка технологии изготовления детали "Барабан". Разработан технологический процесс горячей штамповки детали «Барабан». Смоделирован процесс штамповки на ЭВМ. Предложены средства автоматизации. Спроектирована инструментальная оснастка для объемной штамповки.
Document access rights
Network | User group | Action | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All | |||||
Internet | Authorized users SPbPU | |||||
Internet | Anonymous |
Table of Contents
- Введение
- Литературный обзор
- Глава 1. Разработка технологии горячей штамповки детали «Барабан»
- 1.1. Анализ исходных данных.
- 1.1.1. Анализ технологичности детали
- 1.1.2. Обоснование и выбор метода изготовления заготовки
- 1.1. Анализ исходных данных.
- 1.2. Проектирование чертежа поковки.
- 1.2.1. Выбор плоскости разъема.
- 1.2.2. Определение массы и объема поковки.
- 1.2.3. Определение исходного индекса.
- 1.2.4. Назначение припусков, допусков.
- 1.2.5. Назначение штамповочных уклонов и радиусов закруглений.
- 1.3. Разработка технологического процесса горячей штамповки детали «барабан».
- 1.3.1. Определение толщины перемычки.
- 1.3.2. Выбор и расчет облойной канавки.
- 1.3.3. Расчет параметров исходной заготовки.
- 1.3.4. Классификация поковок и выбор технологических переходов.
- 1.3.5. Выбор температурного интервала.
- 1.3.6. Определение усилия штамповки.
- Глава 2. Моделирование процесса штамповки на ЭВМ
- 2.1. Моделирование процесса штамповки в DeForm
- 2.2. Моделирование процесса штамповки в QForm
- 2.3. Разработка чертежа штампа
- 2.3.1. Выбор ручьев штампа
- 2.3.2. Проектирование штампа
- 2.3.3. Обрезка облоя и прошивка отверстия
- 2.3.4. Конструкция и крепление пуансона
- Вывод
- Глава 3. Проектирование штамповочного цеха
- 3.1. Определение числа единиц оборудования и его загрузка
- 3.2. Расчет персонала предприятия
- 3.3. Расчет производственной площади
- 3.4. Распределение площадей складов
- 3.5. Площадь склада метала
- 3.6. Площадь заготовительного участка
- 3.7. Суммарная площадь цеха
- Глава 4. Разработка средств автоматизации для предложенной технологии штамповки
- 4.1. Анализ существующих типов загрузочных устройств.
- 4.1.1. Кассетные магазинные ориентирующие устройства
- 4.1.2. Лотковые магазинные ориентирующие устройства
- 4.1. Анализ существующих типов загрузочных устройств.
- 4.1.3. Штабельные магазинные ориентирующие устройства
- 4.1.4. Сравнение магазинных ориентирующих устройств по различным параметрам
- 4.2. Основные виды САМ применяемые при ГОШ
- 4.2.1. Шиберные подачи
- 4.2.2. Револьверная подача
- 4.2.3. Грейферные перекладчики
- 4.2.4. Механические руки
- 4.2.5. Сравнение подающих и передающих устройств по различным параметрам
- Глава 5. Экономическое обоснование проекта
- 5.1. Расчет потребного количества оборудования
- 5.2. Определение численности производственных рабочих
- 5.3. Расчет материальности
- 5.5. Расчет капитальных вложений
- 5.6. Расчет на приобретение оборудования
- 5.8. Расчет затрат на материал
- 5.10. Амортизация оборудования
- 5.11. Затраты на ремонт и обслуживание оборудования
- 5.12. Расчет затрат на электроэнергию
- 5.13. Затраты на аренду производственной площади
- 5.14. Затраты на содержание производственных площадей
- Глава 6. Меры безопасности в кузнечно-штамповочных цехах
- 6.1. Анализ опасных и вредных факторов при проведении технологического процесса
- 6.2. Вопросы производственной (промышленной) санитарии
- 6.2.1. Нормализация факторов воздушной среды в цехе
- 6.2.2. Нормализация микроклиматических параметров на рабочем месте
- 6.2.3. Освещенность и яркость рабочих поверхностей
- 6.2.4. Шум и методы защиты
- 6.2.5. Вибрация и методы защиты
- 6.3. Электробезопасность
- 6.4. Пожарная безопасность
- Вывод
Usage statistics
Access count: 335
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |