С 17 марта 2020 г. для ресурсов (учебные, научные, материалы конференций, статьи из периодических изданий, авторефераты диссертаций, диссертации) ЭБ СПбПУ, обеспечивающих образовательный процесс, установлен особый режим использования. Обращаем внимание, что ВКР/НД не относятся к этой категории.

Детальная информация

Название: Исследование влияния радиационной обработки и биополимерного покрытия на показатели качества плодовых овощей и мяса птицы при холодильном хранении (по заказу ФГБНУ ВНИИ ПД): магистерская диссертация: 19.04.04
Авторы: Корчинова Надежда Викторовна
Научный руководитель: Политаева Н. А.
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Высшая школа биотехнологии и пищевых технологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2017
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: радиационная обработка; биополимерное покрытие
УДК: 664.8.022/.03(043.3)
Тип документа: Выпускная квалификационная работа магистра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Код специальности ФГОС: 19.04.04
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/2/v17-4470
Права доступа: Свободный доступ из сети Интернет (чтение)

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Научные исследования проведены, в целях решения задачи увеличения продолжительности хранения в свежем виде пищевых продуктов, составляющих основу здорового питания. В ходе научной работы исследовано влияние наиболее перспективных, с точки зрения мировой и отечественной науки, и экологически оправданных методов консервирования. Изучено влияние на сохранность качества и сроки хранения свежих томатов красной степени зрелости и куриного филе обработка биополимерными покрытиями на основе хитозана с растворами различных органических кислот, ионизирующего облучения и их комбинации. Сделан экономический расчет затрат по применению указанных методов обработки. На основании полученных результатов сделаны выводы о возможности практического применения данных методов.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 76
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика