Детальная информация

Название Организационно-экономические аспекты внедрения системы безопасности продукции в предприятиях общественного питания на основе требований HACCP: магистерская диссертация: 19.04.04
Авторы Гущина Марина Дмитриевна
Научный руководитель Чернова Елена Викторовна
Организация Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого; Институт «Торгово-экономический университет»
Выходные сведения Санкт-Петербург, 2016
Коллекция Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика Пищевые предприятия; безопасность пищевых продуктов; общественное питание; принципы НАССР
УДК 613.2:642.5(043.3)
ББК 65.291.823.2я031; 65.431я031
Тип документа Выпускная квалификационная работа магистра
Тип файла PDF
Язык Русский
Уровень высшего образования Магистратура
Код специальности ФГОС 19.04.04
Группа специальностей ФГОС 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI 10.18720/SPBPU/2/v17-812
Права доступа Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи RU\SPSTU\edoc\37715
Дата создания записи 17.03.2017

Разрешенные действия

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа Анонимные пользователи
Сеть Интернет

Теоретическая и практическая значимость исследования заключается в том, что полученные результаты могут быть использованы для повышения безопасности пищевой продукции, улучшения результативности и эффективности предприятия общественного питания. Теоретическая значимость работы заключается в обосновании выбора путей повышения безопасности продукции, определении взаимосвязи областей менеджмента с рисками. Практическое значение имеют методические рекомендации по организационным мероприятиям при создании, запуске и функционировании системы пищевой безопасности HACCP; оценка и анализ рисков, возникающих при разработке и запуске системы; оценка затрат и выгод при создании и внедрении системы HACCP. В первой главе дается обзор литературы по системе пищевой безопасности HACCP, менеджменту рисков и методам экономической оценки проектов. Во второй главе были определены объекты исследования, разработана схема проведения эксперимента, изучены и выбраны методики исследований. Третья глава работы является экспериментальной частью работы. В ней представлены результаты исследований по следующим направлениям: оценена практическая изученность и применимость темы исследования; изучены риски, возникающие при создании и внедрении системы; разработаны мероприятия и документация, необходимые для запуска системы пищевой безопасности; приведены экономические расчеты затрат, необходимых для создания и внедрения системы.

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все
Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ
Прочитать Печать Загрузить
Интернет Анонимные пользователи

Количество обращений: 2102 
За последние 30 дней: 0

Подробная статистика