Details

Title Организационно-экономические аспекты внедрения системы безопасности продукции в предприятиях общественного питания на основе требований HACCP: магистерская диссертация: 19.04.04
Creators Гущина Марина Дмитриевна
Scientific adviser Чернова Елена Викторовна
Organization Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого ; Институт «Торгово-экономический университет»
Imprint Санкт-Петербург, 2016
Collection Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция
Subjects Пищевые предприятия ; безопасность пищевых продуктов ; общественное питание ; принципы НАССР
UDC 613.2:642.5(043.3)
LBC 65.291.823.2я031 ; 65.431я031
Document type Master graduation qualification work
File type PDF
Language Russian
Level of education Master
Speciality code (FGOS) 19.04.04
Speciality group (FGOS) 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI 10.18720/SPBPU/2/v17-812
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key RU\SPSTU\edoc\37715
Record create date 3/17/2017

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet

Теоретическая и практическая значимость исследования заключается в том, что полученные результаты могут быть использованы для повышения безопасности пищевой продукции, улучшения результативности и эффективности предприятия общественного питания. Теоретическая значимость работы заключается в обосновании выбора путей повышения безопасности продукции, определении взаимосвязи областей менеджмента с рисками. Практическое значение имеют методические рекомендации по организационным мероприятиям при создании, запуске и функционировании системы пищевой безопасности HACCP; оценка и анализ рисков, возникающих при разработке и запуске системы; оценка затрат и выгод при создании и внедрении системы HACCP. В первой главе дается обзор литературы по системе пищевой безопасности HACCP, менеджменту рисков и методам экономической оценки проектов. Во второй главе были определены объекты исследования, разработана схема проведения эксперимента, изучены и выбраны методики исследований. Третья глава работы является экспериментальной частью работы. В ней представлены результаты исследований по следующим направлениям: оценена практическая изученность и применимость темы исследования; изучены риски, возникающие при создании и внедрении системы; разработаны мероприятия и документация, необходимые для запуска системы пищевой безопасности; приведены экономические расчеты затрат, необходимых для создания и внедрения системы.

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU
Read Print Download
Internet Anonymous

Access count: 2104 
Last 30 days: 0

Detailed usage statistics