Details
Title | Организационно-экономические аспекты внедрения системы безопасности продукции в предприятиях общественного питания на основе требований HACCP: магистерская диссертация: 19.04.04 |
---|---|
Creators | Гущина Марина Дмитриевна |
Scientific adviser | Чернова Елена Викторовна |
Organization | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого ; Институт «Торгово-экономический университет» |
Imprint | Санкт-Петербург, 2016 |
Collection | Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция |
Subjects | Пищевые предприятия ; безопасность пищевых продуктов ; общественное питание ; принципы НАССР |
UDC | 613.2:642.5(043.3) |
LBC | 65.291.823.2я031 ; 65.431я031 |
Document type | Master graduation qualification work |
File type | |
Language | Russian |
Level of education | Master |
Speciality code (FGOS) | 19.04.04 |
Speciality group (FGOS) | 190000 - Промышленная экология и биотехнологии |
DOI | 10.18720/SPBPU/2/v17-812 |
Rights | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование) |
Record key | RU\SPSTU\edoc\37715 |
Record create date | 3/17/2017 |
Allowed Actions
–
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Action 'Download' will be available if you login or access site from another network
Group | Anonymous |
---|---|
Network | Internet |
Теоретическая и практическая значимость исследования заключается в том, что полученные результаты могут быть использованы для повышения безопасности пищевой продукции, улучшения результативности и эффективности предприятия общественного питания. Теоретическая значимость работы заключается в обосновании выбора путей повышения безопасности продукции, определении взаимосвязи областей менеджмента с рисками. Практическое значение имеют методические рекомендации по организационным мероприятиям при создании, запуске и функционировании системы пищевой безопасности HACCP; оценка и анализ рисков, возникающих при разработке и запуске системы; оценка затрат и выгод при создании и внедрении системы HACCP. В первой главе дается обзор литературы по системе пищевой безопасности HACCP, менеджменту рисков и методам экономической оценки проектов. Во второй главе были определены объекты исследования, разработана схема проведения эксперимента, изучены и выбраны методики исследований. Третья глава работы является экспериментальной частью работы. В ней представлены результаты исследований по следующим направлениям: оценена практическая изученность и применимость темы исследования; изучены риски, возникающие при создании и внедрении системы; разработаны мероприятия и документация, необходимые для запуска системы пищевой безопасности; приведены экономические расчеты затрат, необходимых для создания и внедрения системы.
Network | User group | Action |
---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All |
|
Internet | Authorized users SPbPU |
|
Internet | Anonymous |
|
Access count: 2104
Last 30 days: 0