Details

Title: Организационно-экономические аспекты внедрения системы безопасности продукции в предприятиях общественного питания на основе требований HACCP: магистерская диссертация: 19.04.04
Creators: Гущина Марина Дмитриевна
Scientific adviser: Чернова Елена Викторовна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого; Институт «Торгово-экономический университет»
Imprint: Санкт-Петербург, 2016
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: Пищевые предприятия; безопасность пищевых продуктов; общественное питание; принципы НАССР
UDC: 613.2:642.5(043.3)
LBC: 65.291.823.2я031; 65.431я031
Document type: Master graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Master
Speciality code (FGOS): 19.04.04
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/2/v17-812
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key: RU\SPSTU\edoc\37715

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Теоретическая и практическая значимость исследования заключается в том, что полученные результаты могут быть использованы для повышения безопасности пищевой продукции, улучшения результативности и эффективности предприятия общественного питания. Теоретическая значимость работы заключается в обосновании выбора путей повышения безопасности продукции, определении взаимосвязи областей менеджмента с рисками. Практическое значение имеют методические рекомендации по организационным мероприятиям при создании, запуске и функционировании системы пищевой безопасности HACCP; оценка и анализ рисков, возникающих при разработке и запуске системы; оценка затрат и выгод при создании и внедрении системы HACCP. В первой главе дается обзор литературы по системе пищевой безопасности HACCP, менеджменту рисков и методам экономической оценки проектов. Во второй главе были определены объекты исследования, разработана схема проведения эксперимента, изучены и выбраны методики исследований. Третья глава работы является экспериментальной частью работы. В ней представлены результаты исследований по следующим направлениям: оценена практическая изученность и применимость темы исследования; изучены риски, возникающие при создании и внедрении системы; разработаны мероприятия и документация, необходимые для запуска системы пищевой безопасности; приведены экономические расчеты затрат, необходимых для создания и внедрения системы.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
External organizations N2 All Read
External organizations N1 All
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
Internet Authorized users (not from SPbPU, N2) Read
Internet Authorized users (not from SPbPU, N1)
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 2096
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics