Details
| Title | Организационно-экономические аспекты внедрения системы безопасности продукции в предприятиях общественного питания на основе требований HACCP: магистерская диссертация: 19.04.04 |
|---|---|
| Creators | Гущина Марина Дмитриевна |
| Scientific adviser | Чернова Елена Викторовна |
| Organization | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого ; Институт «Торгово-экономический университет» |
| Imprint | Санкт-Петербург, 2016 |
| Collection | Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция |
| Subjects | Пищевые предприятия ; безопасность пищевых продуктов ; общественное питание ; принципы НАССР |
| UDC | 613.2:642.5(043.3) |
| LBC | 65.291.823.2я031 ; 65.431я031 |
| Document type | Master graduation qualification work |
| Language | Russian |
| Level of education | Master |
| Speciality code (FGOS) | 19.04.04 |
| Speciality group (FGOS) | 190000 - Промышленная экология и биотехнологии |
| DOI | 10.18720/SPBPU/2/v17-812 |
| Rights | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование) |
| Record key | RU\SPSTU\edoc\37715 |
| Record create date | 3/17/2017 |
Allowed Actions
–
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Action 'Download' will be available if you login or access site from another network
| Group | Anonymous |
|---|---|
| Network | Internet |
Теоретическая и практическая значимость исследования заключается в том, что полученные результаты могут быть использованы для повышения безопасности пищевой продукции, улучшения результативности и эффективности предприятия общественного питания. Теоретическая значимость работы заключается в обосновании выбора путей повышения безопасности продукции, определении взаимосвязи областей менеджмента с рисками. Практическое значение имеют методические рекомендации по организационным мероприятиям при создании, запуске и функционировании системы пищевой безопасности HACCP; оценка и анализ рисков, возникающих при разработке и запуске системы; оценка затрат и выгод при создании и внедрении системы HACCP. В первой главе дается обзор литературы по системе пищевой безопасности HACCP, менеджменту рисков и методам экономической оценки проектов. Во второй главе были определены объекты исследования, разработана схема проведения эксперимента, изучены и выбраны методики исследований. Третья глава работы является экспериментальной частью работы. В ней представлены результаты исследований по следующим направлениям: оценена практическая изученность и применимость темы исследования; изучены риски, возникающие при создании и внедрении системы; разработаны мероприятия и документация, необходимые для запуска системы пищевой безопасности; приведены экономические расчеты затрат, необходимых для создания и внедрения системы.
| Network | User group | Action |
|---|---|---|
| ILC SPbPU Local Network | All |
|
| Internet | Authorized users SPbPU |
|
| Internet | Anonymous |
|
Access count: 2104
Last 30 days: 0