Детальная информация
Название | Исследование органолептических показателей спиртовых моновытяжек трав и специй: магистерская работа: 19.04.04 |
---|---|
Авторы | Кучеренко Георгий Антонович |
Научный руководитель | Шаронов А. Н. |
Организация | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого ; Институт «Торгово-экономический университет» |
Выходные сведения | Санкт-Петербург, 2016 |
Коллекция | Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция |
Тематика | Химическая технология ; мацерация ; экстрагирование ; спиртовые моновытяжки ; органолептические показатели |
УДК | 663.837(043.3) ; 615.451.13(043.3) |
Тип документа | Выпускная квалификационная работа магистра |
Тип файла | |
Язык | Русский |
Уровень высшего образования | Магистратура |
Код специальности ФГОС | 19.04.04 |
Группа специальностей ФГОС | 190000 - Промышленная экология и биотехнологии |
DOI | 10.18720/SPBPU/2/v17-815 |
Права доступа | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование) |
Ключ записи | RU\SPSTU\edoc\37718 |
Дата создания записи | 17.03.2017 |
Разрешенные действия
–
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Группа | Анонимные пользователи |
---|---|
Сеть | Интернет |
В первой главе магистерской диссертации систематизированы изученные теоретические материалы, посвящённые процессу экстрагирования и мацерации. Также проанализированы: процесс извлечения; факторы, влияющие на полноту и скорость извлечения; общие способы производства настоек; соотношение сырья и спирта; оптимальная концентрация спирта. Выделены главные аспекты процесса мацерации, относящиеся непосредственно к основной теме исследования, а также систематизирована имеющаяся информация. Во второй главе проведено исследование оптимальных критериев мацерации трав и специй. Объект исследования - процесс мацерации трав и специй в спиртосодержащей среде. Предмет исследования - органолептические показатели (цвет, вкус, запах) моновытяжек из различных ботаниклов. В результате первого этапа проведенного исследования получены гипотезы о процессе экстрагирования исследуемых трав и специй. Вторым этапом исследования является проверка полученных гипотез. Проверка гипотез осуществляется в соответствии с «ГОСТР.53159-2008. Органолептический анализ. Методология. Метод треугольника», для подтверждения выдвинутых на первом этапе гипотез. Результат второй части исследования - данные, которые анализируются в третьей главе. В третьей главе проведен анализ и интерпретация результатов исследования. В процессе анализа полученных результатов, были описаны оптимальные критерии мацерации трав и специй. Итогом анализа являются практические рекомендации по использованию различных ботаниклов при приготовлении настоек и биттеров, а также оформленные справки о внедрении полученных рекомендаций на предприятия питания.
Место доступа | Группа пользователей | Действие |
---|---|---|
Локальная сеть ИБК СПбПУ | Все |
|
Интернет | Авторизованные пользователи СПбПУ |
|
Интернет | Анонимные пользователи |
|
Количество обращений: 87
За последние 30 дней: 0