Details

Title Исследование органолептических показателей спиртовых моновытяжек трав и специй: магистерская работа: 19.04.04
Creators Кучеренко Георгий Антонович
Scientific adviser Шаронов А. Н.
Organization Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого ; Институт «Торгово-экономический университет»
Imprint Санкт-Петербург, 2016
Collection Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция
Subjects Химическая технология ; мацерация ; экстрагирование ; спиртовые моновытяжки ; органолептические показатели
UDC 663.837(043.3) ; 615.451.13(043.3)
Document type Master graduation qualification work
File type PDF
Language Russian
Level of education Master
Speciality code (FGOS) 19.04.04
Speciality group (FGOS) 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI 10.18720/SPBPU/2/v17-815
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key RU\SPSTU\edoc\37718
Record create date 3/17/2017

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet

В первой главе магистерской диссертации систематизированы изученные теоретические материалы, посвящённые процессу экстрагирования и мацерации. Также проанализированы: процесс извлечения; факторы, влияющие на полноту и скорость извлечения; общие способы производства настоек; соотношение сырья и спирта; оптимальная концентрация спирта. Выделены главные аспекты процесса мацерации, относящиеся непосредственно к основной теме исследования, а также систематизирована имеющаяся информация. Во второй главе проведено исследование оптимальных критериев мацерации трав и специй. Объект исследования - процесс мацерации трав и специй в спиртосодержащей среде. Предмет исследования - органолептические показатели (цвет, вкус, запах) моновытяжек из различных ботаниклов. В результате первого этапа проведенного исследования получены гипотезы о процессе экстрагирования исследуемых трав и специй. Вторым этапом исследования является проверка полученных гипотез. Проверка гипотез осуществляется в соответствии с «ГОСТР.53159-2008. Органолептический анализ. Методология. Метод треугольника», для подтверждения выдвинутых на первом этапе гипотез. Результат второй части исследования - данные, которые анализируются в третьей главе. В третьей главе проведен анализ и интерпретация результатов исследования. В процессе анализа полученных результатов, были описаны оптимальные критерии мацерации трав и специй. Итогом анализа являются практические рекомендации по использованию различных ботаниклов при приготовлении настоек и биттеров, а также оформленные справки о внедрении полученных рекомендаций на предприятия питания.

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU
Read Print Download
Internet Anonymous

Access count: 87 
Last 30 days: 0

Detailed usage statistics