Table | Card | RUSMARC | |
Allowed Actions: –
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Action 'Download' will be available if you login or access site from another network
Group: Anonymous Network: Internet |
Annotation
В первой главе магистерской диссертации систематизированы изученные теоретические материалы, посвящённые процессу экстрагирования и мацерации. Также проанализированы: процесс извлечения; факторы, влияющие на полноту и скорость извлечения; общие способы производства настоек; соотношение сырья и спирта; оптимальная концентрация спирта. Выделены главные аспекты процесса мацерации, относящиеся непосредственно к основной теме исследования, а также систематизирована имеющаяся информация. Во второй главе проведено исследование оптимальных критериев мацерации трав и специй. Объект исследования - процесс мацерации трав и специй в спиртосодержащей среде. Предмет исследования - органолептические показатели (цвет, вкус, запах) моновытяжек из различных ботаниклов. В результате первого этапа проведенного исследования получены гипотезы о процессе экстрагирования исследуемых трав и специй. Вторым этапом исследования является проверка полученных гипотез. Проверка гипотез осуществляется в соответствии с «ГОСТР.53159-2008. Органолептический анализ. Методология. Метод треугольника», для подтверждения выдвинутых на первом этапе гипотез. Результат второй части исследования - данные, которые анализируются в третьей главе. В третьей главе проведен анализ и интерпретация результатов исследования. В процессе анализа полученных результатов, были описаны оптимальные критерии мацерации трав и специй. Итогом анализа являются практические рекомендации по использованию различных ботаниклов при приготовлении настоек и биттеров, а также оформленные справки о внедрении полученных рекомендаций на предприятия питания.
Document access rights
Network | User group | Action | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All | |||||
Internet | Authorized users SPbPU | |||||
Internet | Anonymous |
Usage statistics
Access count: 87
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |