Details

Title: Исследование органолептических показателей спиртовых моновытяжек трав и специй: магистерская работа: 19.04.04
Creators: Кучеренко Георгий Антонович
Scientific adviser: Шаронов А. Н.
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого; Институт «Торгово-экономический университет»
Imprint: Санкт-Петербург, 2016
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: Химическая технология; мацерация; экстрагирование; спиртовые моновытяжки; органолептические показатели
UDC: 663.837(043.3); 615.451.13(043.3)
Document type: Master graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Master
Speciality code (FGOS): 19.04.04
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/2/v17-815
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key: RU\SPSTU\edoc\37718

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

В первой главе магистерской диссертации систематизированы изученные теоретические материалы, посвящённые процессу экстрагирования и мацерации. Также проанализированы: процесс извлечения; факторы, влияющие на полноту и скорость извлечения; общие способы производства настоек; соотношение сырья и спирта; оптимальная концентрация спирта. Выделены главные аспекты процесса мацерации, относящиеся непосредственно к основной теме исследования, а также систематизирована имеющаяся информация. Во второй главе проведено исследование оптимальных критериев мацерации трав и специй. Объект исследования - процесс мацерации трав и специй в спиртосодержащей среде. Предмет исследования - органолептические показатели (цвет, вкус, запах) моновытяжек из различных ботаниклов. В результате первого этапа проведенного исследования получены гипотезы о процессе экстрагирования исследуемых трав и специй. Вторым этапом исследования является проверка полученных гипотез. Проверка гипотез осуществляется в соответствии с «ГОСТР.53159-2008. Органолептический анализ. Методология. Метод треугольника», для подтверждения выдвинутых на первом этапе гипотез. Результат второй части исследования - данные, которые анализируются в третьей главе. В третьей главе проведен анализ и интерпретация результатов исследования. В процессе анализа полученных результатов, были описаны оптимальные критерии мацерации трав и специй. Итогом анализа являются практические рекомендации по использованию различных ботаниклов при приготовлении настоек и биттеров, а также оформленные справки о внедрении полученных рекомендаций на предприятия питания.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 87
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics