Details
Title | Исследование органолептических показателей спиртовых моновытяжек трав и специй: магистерская работа: 19.04.04 |
---|---|
Creators | Кучеренко Георгий Антонович |
Scientific adviser | Шаронов А. Н. |
Organization | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого ; Институт «Торгово-экономический университет» |
Imprint | Санкт-Петербург, 2016 |
Collection | Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция |
Subjects | Химическая технология ; мацерация ; экстрагирование ; спиртовые моновытяжки ; органолептические показатели |
UDC | 663.837(043.3) ; 615.451.13(043.3) |
Document type | Master graduation qualification work |
File type | |
Language | Russian |
Level of education | Master |
Speciality code (FGOS) | 19.04.04 |
Speciality group (FGOS) | 190000 - Промышленная экология и биотехнологии |
DOI | 10.18720/SPBPU/2/v17-815 |
Rights | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование) |
Record key | RU\SPSTU\edoc\37718 |
Record create date | 3/17/2017 |
Allowed Actions
–
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Action 'Download' will be available if you login or access site from another network
Group | Anonymous |
---|---|
Network | Internet |
В первой главе магистерской диссертации систематизированы изученные теоретические материалы, посвящённые процессу экстрагирования и мацерации. Также проанализированы: процесс извлечения; факторы, влияющие на полноту и скорость извлечения; общие способы производства настоек; соотношение сырья и спирта; оптимальная концентрация спирта. Выделены главные аспекты процесса мацерации, относящиеся непосредственно к основной теме исследования, а также систематизирована имеющаяся информация. Во второй главе проведено исследование оптимальных критериев мацерации трав и специй. Объект исследования - процесс мацерации трав и специй в спиртосодержащей среде. Предмет исследования - органолептические показатели (цвет, вкус, запах) моновытяжек из различных ботаниклов. В результате первого этапа проведенного исследования получены гипотезы о процессе экстрагирования исследуемых трав и специй. Вторым этапом исследования является проверка полученных гипотез. Проверка гипотез осуществляется в соответствии с «ГОСТР.53159-2008. Органолептический анализ. Методология. Метод треугольника», для подтверждения выдвинутых на первом этапе гипотез. Результат второй части исследования - данные, которые анализируются в третьей главе. В третьей главе проведен анализ и интерпретация результатов исследования. В процессе анализа полученных результатов, были описаны оптимальные критерии мацерации трав и специй. Итогом анализа являются практические рекомендации по использованию различных ботаниклов при приготовлении настоек и биттеров, а также оформленные справки о внедрении полученных рекомендаций на предприятия питания.
Network | User group | Action |
---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All |
|
Internet | Authorized users SPbPU |
|
Internet | Anonymous |
|
Access count: 87
Last 30 days: 0